選單 首頁 搜尋

母象過勞死 柬埔寨明年起禁騎象遊古蹟

鏡週刊 2019/12/07 08:50 鏡週刊 字級:
讀稿
母象過勞死 柬埔寨明年起禁騎象遊古蹟

許多遊客到柬埔寨都會選擇騎大象遊覽吳哥窟古蹟,這個消費行為多年來飽受動保團體批評,2016年更有一頭年邁的母象因為在烈日下工時過長,在寺廟前倒地死亡,柬埔寨宣布未來不得再利用大象做生意,從2020年起全面禁止吳哥窟騎乘大象。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

許多民眾到泰國、柬埔寨旅遊時,都會選擇騎乘大象遊覽古蹟,被遊客所騎乘的大象必須經過訓練,而大象本身也會感覺到痛苦,這樣的消費行為多年來飽受動保團體抗議批評。

 

柬埔寨吳哥窟以歷史古蹟聞名於世,近年每年可湧進600萬人次的遊客,2016年一頭年邁的母象,因為在烈日底下連續工作45分鐘,終於最後體力透支在寺廟附近倒地死亡,慘案引起國際和社會輿論撻伐,讓柬埔寨政府宣布,自從2020年起全面禁止吳哥窟騎乘大象,不再利用大象賺錢。

 

吳哥窟暨暹粒地區保護管理局(Apsara Authority)發言人Long Kosal表示,已經有很多大象老了,吳哥窟本來有14頭大象能提供載客遊園服務,現在當局已經將其中5頭送往距離市區約40公里的森林中,牠們將在那裡度過不被人類打擾的餘生。


延伸閱讀
72歲環球小姐當阿嬤 臉蛋凍齡如少女氣質爆表
婚前性行為遭公開鞭刑 男被打昏眾人仍喊「大力一點」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:母象烈日下過勞死 柬埔寨明年起禁騎大象遊古蹟

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/PEXEL提供)

 

【往下看更多】

70歲母象華麗走遊行 掀開華服…真相逼哭人

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

女大生瘋賣卵子!一次賺13萬:每月都排,不生就浪費了

 

【今日最熱門】
鳳梨超帥親弟政大畢業 曾懷星夢勇闖「模王大道2」
人妻吞避孕藥開戰「嘴狂冒泡泡」 藥師一看傻眼:是塞劑
羅志祥扮清潔工西門町掃地 路人當面罵「渣」...他摘口罩回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉