選單 首頁 搜尋

倫敦傳恐攻!2人被刺不治 警擊斃嫌犯

中央社 2019/11/30 08:19 中央社 字級:
讀稿
倫敦傳恐攻!2人被刺不治 警擊斃嫌犯

英國倫敦都會區警察局(Metropolitan Police)指出,倫敦今天發生恐怖攻擊事件,2名平民因傷重不治身亡,還有3人仍在治療。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼倫敦都會區警察局長狄克表示,2名受到攻擊的平民不幸傷重身亡。(圖/翻攝自推特Metropolitan Police

 

倫敦都會區警察局長狄克(Cressida Dick)表示:「在最沉重的心情下我必須告知大家,倫敦橋(London Bridge)地區發生的恐攻事件,除嫌犯遭警方擊斃,2名受到攻擊的平民不幸傷重身亡。」

 

英國首都倫敦市中心的倫敦橋地區今天稍早發生恐攻事件,一名男子身上綁著假炸彈並持刀將數人刺傷,警方趕往後將這名男子擊斃。

 

倫敦都會區警察局指出,一名男子在倫敦持刀攻擊數人後,武裝警察在倫敦橋將這名身上綁著「假爆炸裝置」的男子擊斃。

 

英國反恐最高官員巴蘇(Neil Basu)告訴記者,數人在這次攻擊事件中受傷。

 

警方表示針對倫敦橋附近持刀攻擊事件,已在當地時間下午2時前發布警告。

 

▼社群網站影片顯示,約有6名男子在倫敦橋的人行道上與人搏鬥。(圖/翻攝自推特Global

 

路透社報導,根據一段在推特(Twitter)上傳的影片顯示,約有6名男子在倫敦橋的人行道上與某人搏鬥,這名背對鏡頭的人手上拿著一把刀。

 

一名武裝警察自這名男子手中奪回一人不久後,聽到兩聲槍響,這名男子即倒在地上不動。路透社無法立即證實這段影片的真實性。

 

倫敦橋於2017年6月發生過攻擊事件,當時有3名武裝分子開車衝撞行人,接著攻擊這處遭到包圍地區的人,造成8人死亡和至少48人受傷。

 

伊斯蘭國(IS)當時表示,這是他們戰士所為。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

 

【今日最熱門】
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
快訊/勞動基金案翻版 群益經理人涉拉抬股價撈1.9億
泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉