選單 首頁 搜尋

​天佑日本!「大低壓」近逼熊本災區 搶救與天爭時

2016/04/17 08:37 字級:
​天佑日本!「大低壓」近逼熊本災區 搶救與天爭時
(圖/截取自鄭明典臉書 併圖)

日本熊本縣強震不斷,14日發生芮氏規模6.5級地震,16日凌晨又再度發生的芮氏規模7.3級地震,造成至少41死,超過2000傷,現有21萬3512人避難,7萬7300戶停電,不少當地重要古蹟都因劇烈被震到整個「坍塌」。首相安倍晉三擔憂災情惡化,16日下令全力搶救災民。

昨晚間10點左右熊本市已開始下雨,氣象預估,九州今天局部地區會有豪雨發生,甚至可能打雷、颳強風。震災災區地盤鬆動,如果下雨可能會引起土石流、房屋倒塌等災害。山崩已經破壞許多道路與橋樑,拖慢救災速度。

中央氣象局預報中心主任鄭明典在臉書po出紅外線雲圖,並指出照片的「大低壓明天會影響日本地震災區,躲不掉了!」

許多網友看了紛紛在貼文下面回應「天佑日本」,也有網友表示,「CNN記者與日本災區記者連線時,也特別提及將在週日到下週一影響九州的鋒面,恐會造成土石流、交通坍方的傷害」。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 熊本 地震 鄭明典

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉