選單 首頁 搜尋

墨教師反教改 丟石、射火箭砲抗議三警傷

2015/11/29 17:56 字級:
墨教師反教改 丟石、射火箭砲抗議三警傷

墨西哥南部的瓦哈卡州,周六爆發一場激烈衝突,由於當地教師聯盟成員,反對政府一項教改政策中,強制要求教師必須經過評鑑考試,為了反對這項政策實施,教師公會的老師上街抗議,與警方爆發激烈衝突,過程中丟擲石塊、小型火箭砲示威,警方則發射催淚瓦斯鎮壓,目前有3名警察受傷。

墨西哥教師公會抗議現場爆發嚴重示威衝突,有情緒激憤的教師不斷丟擲石塊,和施放小型火箭炮。墨西哥南部的瓦哈卡州,當地教師聯盟成員反對政府一項教改政策中,強制要求教師必須經過評鑑考試,為了反對這項政策實施,這些老師上街抗議,卻演變成與警方的激烈衝突,前來維持秩序的警察最後以催淚瓦斯鎮壓。

教師工會CNTE表示,政府2013年推行的教改,其中要求老師必須進行評鑑,違反教師的工作權,認為政府是在變相解雇老師,他們決定抗爭到底,這個發動抗爭的教師工會不但是墨西哥最大的教師工會,也是拉丁美洲最大的工會組織經常發動罷課與抗爭,也讓墨西哥2013年推行的教改,直到現在依舊無法在當地實施。

 

 

【往下看更多】

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了

 

【今日最熱門】
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉