選單 首頁 搜尋

性侵犯當街擄9歲女上車 16歲少年勇救人

2019/11/28 12:50 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
性侵犯當街擄9歲女上車 16歲少年勇救人

俄羅斯伊爾庫次克(Irkutsk)近日發生一起驚險綁架案,一名16歲男孩多羅申科(Vyacheslav Doroshenko)下課回家途中,突然聽見附近傳來慌亂的尖叫聲,發現有一名9歲女童正被男子強行推進車內,準備開車擄走,男孩見狀況不對,隨即向路人請求協助,有驚無險地救出女童。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

綜合外媒報導,事發當日多羅申科剛結束學校的籃球訓練,正準備返家,卻突然聽見一陣尖叫聲,於是他循著聲音的方向走去,看到一名年約50多歲的男子強行將女童拉上車,當時女童不停大喊救命,多羅申科見狀,十分鎮定地走向路旁的汽車加工廠尋求幫助,工廠員工格列布(Gleb)得知事件原委後,先是伸手向男子的車輛示意,試圖阻止車輛移動,但對方並不理睬,直接踩油門離去。

 

▼一名50多歲男子將女童強行擄走,並開車逃逸。(圖/翻攝自太陽報

 

隨後,格列布開車載著多羅申科尾隨男子車輛,期間男子似乎察覺有人在跟蹤,格列布表示:「男子似乎發現有人在跟蹤他,因為當我們的車靠近他時,他就會突然的把車開走。」所幸兩人最後將男子逼入死巷中,接著告訴男子,他們誤把車內的女童認成自己的妹妹,藉此轉移男子的注意力,讓女童能趁機逃走,之後男子發現事跡敗露,也匆忙逃逸。

 

▼多羅申科聽見女童的尖叫聲,隨即向路人求助,驚險救出女童。(圖/翻攝自太陽報)

 

事後警方接獲通報,立即逮捕該名涉案男子,且發現他有戀童癖的傾向,過去更曾因性侵罪入獄服刑,直到2017年才被釋放。男子被逮後坦承犯行,目前正等待法院的審判;而受害女童則在順利脫困後,回到父母身邊,並接受心理輔導,至於英勇的多羅申科及格雷布則是紛紛受到表揚。

 

▼警方事後逮捕涉案男子,發現他曾經強姦罪入獄。(圖/翻攝自太陽報)

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

 

(封面圖/翻攝自太陽報

 

【往下看更多】

遭6男拖走性侵!13歲女崩潰輕生…驚見一屍兩命

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

殺害同學埋屍逃逸 狠男躲21年因疫情普篩被逮

 

【今日最熱門】
閨蜜直播露餡!孫瑩瑩恢單2天 生日趴驚見阿嬌前夫
北部4醫護染疫 蔡英文寫信打氣:謝謝你們擋住疫情
罩杯「B→D」暴風增長 她就診聽醫一句話崩潰:被羞辱

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉