選單 首頁 搜尋

小六兒檢定考獲佳績!父母送7萬現金花束

2019/11/26 09:17 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
小六兒檢定考獲佳績!父母送7萬現金花束

這樣的教育方式你贊同嗎?一對夫妻為了獎勵兒子考得好成績,便送他一束花當禮物,不過這束花非比尋常,因為這束花是由200張50令吉折成的,總價值1萬令吉(約7.3萬元新台幣),消息曝光後掀起一番議論。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《中國報》報導,馬來西亞這名小六生熱愛足球、手球等運動,常常導致很多作業沒做完,父母覺得再這樣下去不行,擔心兒子的學業會落後,便在六年級鑑定統一考試(UPSR)3個月前,要求他用功讀書,並答應如果考到好成績,就會送禮物給他。一開始,兒子本來希望禮物是一支iPhone,但他們擔心兒子日後會變得散漫,「於是我們答應獎勵他一萬令吉」。

 

▼男童考好成績獲得獎勵。(圖/翻攝自Una Rushana臉書)

 

 

這對夫妻坦言,獎金得來不易,他們主要經營咖啡館,大部分時間都在店裡工作,除此之外還動用了存款,就為了能兌現對兒子的承諾,然而兒子也不負期望,考取5A1B的佳績,達成他們的期望,收到禮物後,則要求他們把獎金存入銀行戶頭。對此,花店老闆透露,這是他們第一次收到為了慶祝UPSR而送紙錢花束的訂單,整個過程花費4小時,「雖然是臨時下的訂單,但我們還是成功在時限內完成這個一萬令吉的花束」。

 

▼父母送花束做的現金。(圖/翻攝自Una Rushana臉書)

 

消息曝光後,引發討論,網友紛紛表示:「愛小孩,教育小孩~請用正確的方法」、「用錯的方式去教育孩子,以後還得了」、「成績不錯,值得驕傲,只是別太宣揚,每個人有不同的觀點」、「灌輸錯誤的金錢觀念,只會讓孩子們產生互相比較的心態,孩子考獲好成績,本來就應該擁有的責任不是嗎?用金錢來獎勵孩子不太妥當吧!這還會讓他人覺得父母親在炫富呢!」

 

(封面圖/翻攝自Una Rushana臉書)

 

【往下看更多】

YouTuber訂閱破億官方直接送鑽石! 豪華程度網傻眼

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

【今日最熱門】
明道1年沒拍戲轉直播 叫賣8小時狂吸9000萬超賺
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇
桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 考試 UPSR 現金 獎勵

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉