選單 首頁 搜尋

香港區議會選舉24日登場 民眾憂港府恐取消

2019/11/23 09:51 東森新聞 字級:
讀稿
香港區議會選舉24日登場 民眾憂港府恐取消

香港24日將舉行4年一次的區選舉,但因為之前反送中抗爭持續動盪,外界猜測如果持續衝突,就怕港府直接會取消選舉,而這次的選舉儘管只是針對區議員,但對香港民眾來說,也是個向港府表達民意的好機會,估計投票率將比往年還高。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼香港將在24日舉行4年一次的區選舉。(圖/東森新聞)

 

中午時分,大批上班族聚集在中環附近高喊口號表達訴求,就在反送中情勢持續發酵時,24日也將迎來香港主權移交後,第六屆的區議會將選出452個民選議席。


香港民眾:「需要透過投票去跟政府說明,我們跟警察暴力的意見,現在這個局面,我覺得一定有很多 不明朗的因素。」

 

▼外界猜測如果持續衝突,就怕港府直接會取消選舉。(圖/東森新聞/翻攝自icable)


儘管香港依舊無法實施真普選,但區議會是最接近基層的行政機關,往往掌握地方資源,也將對之後立法會選舉、特首選舉有影響,只是現在時機敏感,候選議員也格外謹慎。


立法會議員朱凱迪:「比較少在網路上去公開自己的行程,降低一下被襲擊的風險,大家都會留心一些。」

 

▼香港選民傾向要用選票來發表心聲。(圖/AP)


由於港府與市民關係持續惡化,外界猜測持續動盪再爆發嚴重衝突的話,就怕直接取消選取,就連新上任的警務處長也說會加強派人駐守投票站。


香港警務處處長鄧炳強:「千萬不要在投票日做出一些暴力行為,或不當行為,或騷擾他人投票的行為,你這樣做是和全港700萬人對著幹。」


東森特派記者黃圓媛:「這個週末的香港就氣氛上來說 ,應該不會有什麼大衝突,因為香港選民傾向要用選票來發表心聲,但街頭抗爭運動仍在醞釀,似乎更像是風雨欲來的前奏。」


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」

 

【今日最熱門】
台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假
林俊傑「結婚影片」外流 蔡依林獻唱祝福驚呆網
洛杉磯奧運銅牌鐵捕凃忠男過世 享壽62歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉