選單 首頁 搜尋

【影音】日熊本再震!宿舍學生待救援 警消全力搶救中

2016/04/16 09:00 字級:
【影音】日熊本再震!宿舍學生待救援 警消全力搶救中
●圖片來源:截取推特

日本熊本縣今(16)天凌晨再發生7.3強震,靠近震央南阿蘇村的一棟學生宿舍整棟坍塌,2層樓的宿舍,2樓整個將1樓壓平,裡面約有30人遭到活埋。而位於益城町的安養院內則有66位老人受困,目前警消正在搶救當中。

南阿蘇村的2層樓學生公寓在地震中垮掉,二樓整個往下壓,將一樓壓平。靠近日本東海大學的宿舍區,房客都是東海大學學生。日本警方表示:「從垮掉的建築物中,聽到數名學生的求救聲;救難人員向他們喊話,也有回應。正全力搶救中。」益城町也是這次地震的重災區之一,不斷傳出道路塌陷,及橋樑崩落。目前傳出益城町內一家安養院,有66位老人受困。

南阿蘇村出現大規模山崩,整片土石崩落。有一間名為「地域溫泉清風莊」的溫泉旅館內,共有51名遊客與工作人員受困,除了沒電沒水可用,傳出旅館內備有的飲料水僅剩1日份。
 

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

世界最大!後院挖出250萬克拉「藍寶石奇緣」 價值高達28億

 

【今日最熱門】
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉