選單 首頁 搜尋

港示威者再癱瘓公路 9大學校長聯合聲明

2019/11/16 11:26 字級:
讀稿
港示威者再癱瘓公路 9大學校長聯合聲明

香港中文大學連日來爆發示威衝突,中文大學旁邊的公路又遭到示威者擺放雜物癱瘓交通,9間大學校長15日晚間發表聯合聲明,在這衝突進一步升級的狀況下,呼籲政府帶頭聯合社會各界,以迅速和具體的行動來化解這一政治僵局。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼香港反送中持續延燒。(圖/AP)

香港多處成戰場 習近平:止暴制亂、恢復秩序最緊迫


香港抗爭持續延燒,中文大學的示威者在凌晨一度搬開,學校附近吐露港公路的路障,讓吐露港公路南北向,各有一線道重新通行,留在中大的示威者說,他們想釋出善意,希望政府24小時內承諾釋放所有被捕人士,成立獨立調查委員會,不過遭到了港府的拒絕。


▼示威者擺放雜物癱瘓交通。(圖/AP)

 

香港政務司司長張建宗:「我們不會答應任何條件,因為這會將香港市民福祉作為要脅。」


示威者不滿政務司長張建宗沒有正面承諾,確保區選如期舉行,晚間再度封鎖吐露港公路,以雜物塞住路面,全線再次癱瘓,車龍排成長長的一列,巴士掉頭就走,還有不少民眾直接就在公路上行走。


示威者:「以後不要再跟政府談判了。」


警方隨後到場,示威者呼籲車輛不要再前進,然後從二號橋上丟擲汽油彈,阻止汽車通行。


目前香港不少大學停課,校園成為學生的抗爭基地,一大清早就裝備齊全,爬上梯子站崗,觀察警方動態。


學生們用可樂和汽水瓶,自製汽油彈,為了守護校園,解鎖各種新技能,還有人在草地上用礦泉水瓶練習丟擲汽油彈的技巧。


學生們土法煉鋼,連弓箭等體育用品都成了武器。


▼學生拿弓箭當做武器。(圖/AP)


示威學生:「我覺得簡直太荒謬了,警方可以用任何槍枝,像自動手槍、來福槍射擊任何示威者。」


香港9間大學校長一起發表聯合聲明說,某些大學已被示威者控制,呼籲政府必須帶頭,以迅速和具體的行動化解政治僵局,恢復社會的安定。


(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

 

【今日最熱門】
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號
這機車駕照有洋蔥!65歲翁考12次過關 駕訓班齊歡呼
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉