選單 首頁 搜尋

校園淨土成戰場 港中大學生土法煉鋼守校園

2019/11/15 14:36 東森新聞 字級:
讀稿
校園淨土成戰場 港中大學生土法煉鋼守校園

香港中文大學連日來爆發示威衝突,被各界視為自由淨土的大學校園成為戰場,面對警方優勢火力,學生們土法煉鋼,解鎖各種技能,包括自製汽油彈、練習投擲技巧;而除了頭盔面罩這些重要裝備,各界也捐贈食物和水等等,加強後勤補給,以各種形式聲援年輕學子。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


▼相較於警方優勢武力,學生只能土法煉鋼。(圖/東森新聞)


當校園從最後淨土成為火爆戰場,香港中文大學學生一夜長大,旗子上這「光復香港,時代革命」八個字,成為精神指標,一大清早就裝備齊全,爬上梯子站崗,觀察警方動態。

 

學生們用可樂和汽水瓶自製汽油彈,為了守護校園,解鎖各種新技能,還有人在草地上,用礦泉水瓶練習丟擲汽油彈的技巧。


12日晚間,中文大學校園內烽火連天,火焰、藍色水柱和催淚瓦斯,相較於警方優勢武力,學生只能土法煉鋼,連弓箭等體育用品都成了武器。


▼香港中文大學連日來爆發示威衝突。(圖/東森新聞)


示威學生:「我覺得簡直太荒謬了,警方可以用任何槍枝,像自動手槍和來福槍射擊任何示威者。」

 

為了安全起見,頭盔、面罩和耳塞,把整個頭部包緊緊,除了前線裝備,後勤補給也不能少,超市推車裝滿了食物、水源和口罩。


▼「光復香港,時代革命」八個字,成為精神指標。(圖/東森新聞)


國際間也加重聲援力道,在美國兩黨重量級議員成功遊說下,參院領袖麥康奈同意,透過俗稱「熱線」的非正式程序,繞過冗長辯論,以「一致同意」表決通過,最快本周內就會審議,加速推動「香港人權與民主法案」,預計下周五22日感恩節假期前,完成立法程序。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

買彩券爽中296億元頭獎!幸運兒一看稅金傻眼了

 

【今日最熱門】
確診正妹要上《醫師好辣》 胡瓜嚇壞吐心聲:超級忐忑
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
部桃護理師滿臉壓痕 尪心疼PO趴桌照:會照顧好兒子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉