選單 首頁 搜尋

熊本城圍牆屋頂受損 瓦片石塊大幅崩落

2016/04/15 10:32 字級:
熊本城圍牆屋頂受損 瓦片石塊大幅崩落

(圖攝自/youtube 網站)
日本九州熊本縣發生強震,目前造成至少9人死亡。熊本縣靠著超人氣吉祥物「熊本熊」吸引觀光客。其實熊本是日本農業大縣,但現在古城崩落受損。熊本的觀光勝地熊本城,這回在震災中難以倖免空拍畫面清楚看到不但圍牆倒塌,天守閣的屋頂瓦片有好幾處崩落破損,另外至少有六個地方的基石底座也遭到損壞,由於餘震頻繁目前已經不對外開放。
 
擁有400多年歷史的熊本城和大阪城名古屋城並稱日本三大名城,莊嚴宏偉的外觀是觀光客前往九州旅遊的必遊名勝景點,更是日本的重要文化財,也因為種植許多銀杏樹又被稱為「銀杏城」。除此之外,熊本還有個別稱「火之國」,是因為知名的天然景觀阿蘇山。阿蘇山是位於熊本縣東北部的一座活火山,也是世界罕見少數可以看到完整破火山口地形的火山,從直升機鳥瞰相當壯觀。
 
熊本擁有豐富自然景觀,還被譽為「溫泉王國」從深山到近海島嶼全縣有118座知名溫泉,位於阿蘇山北邊的黑川溫泉,隱身在山林中幽靜絕美, 被視為童話般的密境溫泉鄉,也是熊本人氣數一數二的泡湯地點。
 
熊本縣近年推動觀光不遺餘力,深受遊客喜愛的宣傳大使兼吉祥物熊本熊,泡湯、跳舞、耍萌樣樣來,推出的頭兩年已經帶來300多億台幣商機。而造訪熊本的台灣旅客也有逐年攀升趨勢,2014年已達到10萬人次,如今力拼觀光財的熊本遭逢強震,恐怕需要好一陣子才能重回昔日榮景。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆
健身教練「多人連結」害40人染疫 開直播嗨喊:我很好
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉