選單 首頁 搜尋

手機充電突爆炸!22歲工地男當場燒焦慘死

2019/11/13 14:35 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
手機充電突爆炸!22歲工地男當場燒焦慘死

現代人手機不離身,走到哪帶到哪,就連睡覺也要放在身旁才有安全感,不過這樣的行為可能讓自己身陷危險,嚴重甚至可能喪命。印度有一名22歲男子,晚上睡覺時將手機放在旁邊,沒想到突然爆炸,整個人被燒到焦黑,當場身亡,消息傳出後引發軒然大波。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據「今日印度」(India Today)報導,事發於10日晚間,位於印度奧里薩邦的帕拉得普市(Paradip),一名來自納耶加爾區(Nayagarh)蘭布爾村(Ranpur)的工人庫那(Kuna Pradhan),過去2個月一直在建造寺廟,當天晚上他因為工作太累,便直接睡在工地裡的一處房內,他將手機充電後就入睡,豈料突然發生爆炸,但是爆炸的時間尚未確定。

 

▼工人睡覺將手機充電,結果爆炸身亡。(圖/翻攝自今日印度)

 

隔天清晨5點,另外3名同樣睡在工地的工人,發現房間傳來濃煙,於是前往檢查,赫然發現庫那已經死亡,身體被燒得焦黑,胸口上還放了一個正在充電的手機,見狀後立刻報警,警方趕到現場後,將遺體送去屍檢,並派遣鑑識小組進行調查,以進一步釐清詳細原因。

 

事實上,手機充電爆炸事件頻傳,在台灣也發生過,苗栗一名劉姓男子,凌晨2點睡覺時把iPhone 6s放在床邊茶几上充電,怎知才過了3小時,他在半夢半醒間摸到手機,發現超級燙,嚇到把手機丟到床上,結果手機竟爆炸自然,將枕頭給熔掉了。

 

▼iPhone 6s爆炸。(圖/東森新聞)

 

據了解,手機內裝設鋰聚合電池,充電放電會逐漸老化,平時應避免高溫潮濕環境,以免受熱受潮,導致電池膨脹發燙甚至爆炸;另外,手機若使用一陣子,需要更換電池,建議回到授權門市做更換,切勿貪小便宜,換上來路不明的電池,以免發生危險。

 

(封面圖/翻攝自今日印度)

 

【往下看更多】

手機充電突爆炸!14歲少女睡覺 頭被炸爛慘死

婆婆撞見兒媳私密情趣 爆氣狂罵不知羞恥:把妳撕碎

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

 

【今日最熱門】
強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉