選單 首頁 搜尋

日熊本縣規模6.4地震 4死9人無生命跡象

2016/04/15 08:02 字級:
日熊本縣規模6.4地震 4死9人無生命跡象
日本九州熊本縣發生大地震。當地民眾形容,搖晃時間長達30秒,日本氣象廳沒有發布海嘯警報,但是震央熊本縣,多處傳出災情。目前已知強震造成至少4人死亡, 9人無生命跡象、780受傷,還有許多民眾受困等待救援。
 
根據日本氣象廳所發布的訊息在台灣時間14日晚間八點26分左右,日本熊本縣發生規模6.4的地震,震央位在熊本縣、震源深度10公里,NHK位在熊本的辦公室,地震當下不斷晃動,櫃子上的書本物品掉落,氣象廳沒有發出海嘯警報。
 
就怕深夜有餘震發生,不少災民紛紛跑出住家避難,當地的街道上,可以看到大樓剝落的碎片。熊本縣益城市有數十棟房屋倒塌,造成民眾受傷,還有木造房屋起火,傳出有民眾受困。地震也影響九州新幹線行駛,鹿兒島川內發電廠,有無影響後續還在檢查當中。另外熊本縣重要古蹟熊本城,也有部份石牆脫落。
 
日本首相安倍,也在第一時間趕到官邸指揮。日本首相安倍晉三:「目前我正在掌握,各地的災情狀況,然後正在掌握新的消息,希望能提供給國民,最正確的訊息。」日本政府已經設置緊急災害應變中心來應對這次的地震災情。

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

溜進門驚見「激情連結」! 平頭男氣炸當場砍死前妻

 

【今日最熱門】
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 熊本縣 地震

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉