選單 首頁 搜尋

逃避催淚彈墜停車場?港科大生今早傷重不治

中央社 2019/11/08 12:02 中央社 字級:
讀稿
逃避催淚彈墜停車場?港科大生今早傷重不治

香港科技大學一名22歲學生上週日在將軍澳一個停車場墜下受傷,今早傷重不治;外界相信他墜樓前曾參加「反送中」示威,他的受傷引起科大部分學生不滿。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

綜合本地媒體報導,這名學生名叫周梓樂,4日凌晨參加示威活動期間,在將軍澳尚德邨停車場墜下,頭部重創垂危,今(8日)早8時左右在伊利沙伯醫院去世。

 

周梓樂墜樓後引起「反送中」支持者不滿,有人指他是因為逃避防暴警察的催淚彈而墜下的,也有人指警方「曾阻撓救護車救人」,甚至有人說他是「被追捕的警察推下的」。  

 

周梓樂墜樓後,警方曾進行調查,並反駁外界傳言指出,停車場與警方當晚發射催淚彈的地點有一定距離,事發前也沒有警員進入停車場。

 

此外,停車場公開的錄影畫面拍不到周梓樂的身影,事發時場內也沒有煙霧。

 

停車場前天進一步公開的錄影畫面顯示,在相關學生墜樓前,現場沒有警員。消防處方面則指出,當晚區內四處阻塞,救護車延遲抵達現場救人。

 

周梓樂在醫院接受治療時,科大一些同學在醫院守護他,為他打氣。

 

科大昨天舉行畢業禮,校長史維發言時也提及周梓樂,表示會與他及其家人同行。

 

周梓樂墜樓後,史維曾探望他,並對外表示他的家屬希望低調處理事件。據報導,基於家屬意願,科大學生會也不會討論或評論周梓樂的病情。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉