選單 首頁 搜尋

川普又評英國政壇!籲強生鞏固英美貿易

中央社 2019/11/04 06:54 中央社 字級:
讀稿
川普又評英國政壇!籲強生鞏固英美貿易

美國總統川普今天敦促英國首相強生與「脫歐黨」(Brexit Party)黨魁法拉吉共同合作,以便在英國脫離歐洲聯盟(EU)後,能夠保護英美兩國貿易的拓展前景。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

路透社報導,川普在白宮告訴記者,強生(BorisJohnson)和法拉吉(Nigel Farage)都是他的朋友,他說:「我希望看到奈吉爾(指法拉吉)和波瑞斯(指強生)團結合作,我認為這是有可能的。」

英國國會下議院10月29日通過提前大選法案,預計12月12日展開下議院提前選舉投票,但法拉吉今天已經表態,他不會參加12月的選舉,而是專注在反對強生版本脫歐協議。

川普今天提到,英國脫離歐盟必須建立在有利英美之間持續貿易的結構上。

川普還說:「我們毋庸置疑是全球第一大經濟體,但如果以某種方式進行,我們會被禁止跟英國進行貿易。那對英國來說將是非常糟糕的,因為我們能做的生意比歐盟還要多。」

這已經不是川普第一次蹚入英國選戰,上週他接受法拉吉的電台節目電話訪問說,反對派工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)若贏得國會選舉勝利,將對英國非常不利。

 

(封面圖/翻攝自川普臉書

 

【往下看更多】

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

 

【今日最熱門】
今變天有雨!周日急凍探10度 下周又迎冷空氣
泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 強生 脫歐黨 歐盟

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉