選單 首頁 搜尋

林鄭月娥赴北京出席大灣區會議 6日見韓正!

中央社 2019/11/03 14:02 中央社 字級:
讀稿
林鄭月娥赴北京出席大灣區會議 6日見韓正!

香港行政長官林鄭月娥5日赴北京,出席粵港澳大灣區會議,6日獲分管港澳事務的大陸國務院副總理韓正接見。在林鄭月娥因「反送中」民望持續下探,傳出可能被北京撤換之時,此行備受矚目。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

香港電台今(3)日引述特首辦公室表示,林鄭月娥5日結束在上海活動後,晚上會轉往北京,6日上午將與國務院副總理韓正會面,下午則出席粵港澳大灣區建設領導小組第3次全體會議,並於7日返港。

 

韓正是大陸中央港澳工作協調小組組長,為分管港澳事務的中央政治局常委。香港01報導,6月曾盛傳韓正南下深圳,與林鄭月娥密會討論「反送中」情勢,而本次將是韓正首度公開接見林鄭月娥。

 

在林鄭月娥民望持續下探、傳出北京有意撤換她之時,兩人的會見也格外受關注。

 

林鄭月娥10月31日已前往上海,並將於5日出席第2屆大陸國際進口博覽會開幕式,外界關注同樣出席這場活動的大陸國家主席習近平,是否會接見林鄭月娥,以及是否會討論香港情勢。

 

星島日報報導,粵港澳大灣區建設領導小組由韓正擔任組長,2018年8月和今年3月曾分別舉行第1次和第2次全體會議,通過多項便利港人在大灣區城市發展、就業和居住,及加強大灣區人流、物流等便捷流通的措施。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

112求援國際 旅法港人籲法國水砲車禁賣香港

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

 

【今日最熱門】
這機車駕照有洋蔥!65歲翁考12次過關 駕訓班齊歡呼
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差
5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉