選單 首頁 搜尋

加州野火患難見真情!馬衝火場救家人

2019/11/02 10:58 字級:
讀稿
加州野火患難見真情!馬衝火場救家人

美國加州大火在乾燥焚風助長之下,火勢迅速燃燒蔓延,有2600萬人面臨到罕見的紅旗警戒威脅,人和動物都忙著撤離,不過卻有一隻黑馬衝回火場去救牠的家人,而目前滅火工作依然持續進行中,也一度傳出火勢波及到附近的雷根總統圖書館。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

 


牧場主人在大火延燒後,立刻將馬匹引導帶出逃生,這群馬沿著公路逃亡,不過卻有有一匹已經成功逃出的黑馬,竟然飛奔似的跑回牧場。


▼成功逃出的黑馬飛奔似的跑回牧場拯救家人。(圖/AP)


記者:「現在有很多車輛經過這裡,是一個非常棘手的情況。」


因為這匹黑馬眼看自己的家人還受困在火場內,在濃煙密布的環境中,朝反方向衝回火場,順利引導馬群離開,而牧場主人也相當感謝當局的協助幫忙。


牧場主人:「我們打給警察,他們隨後也派出了拖運車協助運送馬匹,光是把運馬車撤離現場就已經快忙不過來了,我們真的很感謝。」


另外在南加州的雷根總統圖書館周圍,明顯可以看見一道防火牆。


資深牧羊人:「我是奇諾市的牧羊人,我們為了州,還有聯邦政府的財產進行防火。」


因為雷根總統圖書館會定期雇用將近500頭的山羊們把週邊灌木叢吃光,也意外的打造出最天然的防火線,不過目前滅火的工作依然持續進行中。


現在美國加州飽受大火肆虐,又因為出現十年來罕見的強風,助長火勢增強。上百座建築物被摧毀,還有9萬多座建築物依然受到大火威脅,宛如人間煉獄,而當局罕見發佈紅旗警戒,目前將近2600萬人面臨「紅旗警戒」的威脅,大約有20萬人已經被迫緊急撤離,各地區也亮出緊急紅色預警。


▼美國加州飽受大火肆虐。(圖/AP)

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉