選單 首頁 搜尋

台副教授傳被失蹤1年多 疑遭關押北京

2019/11/02 09:27 東森新聞 字級:
讀稿
台副教授傳被失蹤1年多 疑遭關押北京

又傳出台灣人在大陸被失蹤!一名台師大退休的副教授施正屏,傳出去年在大陸失蹤,疑似涉及國安理由,目前被關押在北京。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼一名台師大退休的副教授施正屏,傳出去年在大陸失蹤。(圖/東森新聞/取自臉書施正屏)

 

台師大退休副教授施正屏:「今年以來中國大陸出現了異常的武統聲浪的高漲。」


又有台灣人在大陸被失蹤嗎?台師大國際人力資源發展研究所退休的副教授施正屏,疑似去年8月在大陸失蹤後據傳被關押在北京,至今音訊全無。


台師大退休副教授施正屏:「這個武統那麼來自學術界以及智庫,跟過去中國大陸領導人政治立場的不一致,這是中國大陸過去從來未發生的。」


▼施正屏常在網路上發表政治評論。(圖/東森新聞/取自臉書施正屏)

 

施正屏經常在網路上發表評論,政治立場對大陸當局而言並不算尖銳,他的臉書停留在去年7月底的PO文,對於又有台灣人在大陸被失蹤,陸委會表示,向刑事局瞭解後,沒有收到相關通報。

 

邱垂正:「如陸方有限制,施教授人身自由,陸方應向我方通報。」


據傳,施正屏家人透過管道詢問,得知施正屏原來是涉及國安理由遭到關押,軍方還提醒不要多問,疑似他被判刑約3到4年,家屬就怕施正屏會變成「李明哲第二」,根據海基會的統計,2016年5月後,總共接獲149件台灣人在大陸失蹤的陳情案,查證後音訊全無的還有67人。


▼台灣民眾在大陸失聯的事件頻傳。(圖/東森新聞/取自岳陽中級人民法院微博)


記者楊釗:「台灣民眾在大陸失聯頻繁,其實歸根究柢來說,主要還是因為兩岸關係低潮,雙方的溝通管道幾乎處於停滯狀態,除非是大事件,否則大陸官方不會主動通報,才會造就現在這種情形。」


去年屏東枋寮鄉政顧問李孟居及藍營學者蔡金樹都被國台辦證實,因為涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動,因此被「依法審查」,兩岸關係低迷聯繫管道中斷,讓查證的工作變得格外困難。

 

(封面圖/東森新聞/取自臉書施正屏)

 

【往下看更多】

25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

【今日最熱門】
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉