選單 首頁 搜尋

川習會可能地點 考慮美總統大選初選起跑州

中央社 2019/11/02 08:48 中央社 字級:
讀稿
川習會可能地點  考慮美總統大選初選起跑州

美國總統川普今天表示,考慮在愛阿華州與中國國家主席習近平會晤,簽署美中第一階段貿易協定,因為「這是農民歷史上最大的訂單」,選擇愛阿華州合乎情理。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

美中原先預計在智利聖地牙哥舉行的亞太經濟合作會議(APEC)領袖高峰會上雙邊會談,簽署第一階段貿易協定。但在智利突然宣布取消主辦會議後,美中正在協商挑選新地點。

 

川普今天出發前往密西西比州前在白宮南草坪向媒體表示,正在考慮愛阿華州,因為這項協議將是史上最大的農民訂單,選擇愛阿華州合乎情理,「這是可能的」。

 

川普表示,行政團隊正在和中方討論可能地點,習近平願意在美國會面,但「我希望先達成協議」。

 

愛阿華州是美國主要農業出口州,每年出口的玉米、大豆總額超過140億美元。對於以農業進出口開打的美中貿易戰來說,愛阿華州具有重要象徵意義。

 

愛阿華州是美國總統兩黨黨內初選第一個投票的州,結果對後續各州投票傾向有一定影響,是兵家必爭之地。愛阿華州也是主要的搖擺州,若是美中貿易協定確定在愛阿華州簽署,對尋求連任的川普將有一定的加分效果。

 

習近平對愛阿華州也不陌生,他在1985年還是名基層地方幹部時,首次訪美就到過愛阿華州。2012年出任國家主席的習近平再度訪美時,也特別安排再度造訪愛阿華州。兩次以州長身分接待習近平的時任愛阿華州州長布蘭斯塔德(Terry Branstad)於2017年出使北京,擔任美國駐中國大使。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

男砸百萬娶正妹 新婚夜驚見她大腿刺青秒軟綠爆

男遭大38歲女星包養13年 爽拿1100億遺產下場卻超慘

 

【今日最熱門】
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天
快訊/桃園某醫院感染擴大 1男受檢者被送上救護車
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉