選單 首頁 搜尋

濃酸當食鹽水!糊塗媽幫洗鼻…4月嬰鼻竄白煙

2019/11/01 15:43 東森新聞 責任編輯 王佩曄 字級:
讀稿
濃酸當食鹽水!糊塗媽幫洗鼻…4月嬰鼻竄白煙

平時家中藥品歸類可得仔細分好,否則恐會發生慘事,日前在越南一名出生不久的男童,他因患有過敏性鼻炎,因此他的媽媽定時會以生理食鹽水為他清洗鼻腔和喉嚨,不料,在男童4個月大時,媽媽帶著他到祖父母家玩,她似乎一時恍神,便順手拿起桌上罐子要幫他洗鼻,一滴進去煙霧瀰漫,才發現誤拿成高濃度酸性藥水,全家嚇得說不出話來。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼男童剛出生不久,鼻子便被高濃度酸性藥水灼傷。(示意圖/取自PIXABAY)

綜合外媒報導,一名2歲的男童寧彬(Ninh Binh)日前正忍痛接受鼻部手術,狀況不穩時還出現呼吸困難、飲食困難等症狀,而且平時得靠嘴巴呼吸,原來在寧彬4個月大時,寧彬的媽媽習慣以小瓶裝的生理食鹽水,為兒子清洗鼻子和喉嚨,而她那時帶寧彬到祖母家,突然看到兒子流鼻水,想說要幫兒子洗鼻,隨即看到桌上一罐貼著滴鼻劑的藥水,可沒想到她一滴進兒子鼻孔時,頓時狂冒白煙,後來才知道,那是她姑姑分裝的小罐高濃度酸性藥水。

 

▼寧彬的媽媽一時疏忽,沒注意到桌上的滴劑不是食鹽水。(示意圖/取自PIXABAY)

雖然他們趕緊將寧彬送到醫院,但他傷口太嚴重,連脖子、右臉頰也都有燒傷,皮膚壞死程度達到2至3級,經過長期的治療,現已2歲的寧彬臉上留下大大的兩道疤痕,近期又呼吸困難而再度住院,媽媽因一時的疏忽,感到懊悔不已。

 

(封面示意圖/取自PIXABAY)

 

 

【往下看更多】

保母到職1年懷孕!她送禮探望 嬰親爸竟是11歲兒

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

【今日最熱門】
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉