選單 首頁 搜尋

全身冒密麻黑球!雙眼爆肉瘤…牠秒成陰屍鹿

2019/10/27 22:22 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
全身冒密麻黑球!雙眼爆肉瘤…牠秒成陰屍鹿

北美近來不斷傳出喪屍鹿(Zombie deer)疫情,沒想到日前又有攝影師,在當地捕捉到更可怕的畫面,一隻小鹿的全身布滿了密密麻麻的黑色腫瘤,尤其整張臉更是被填滿,看起來就像是殭屍一般,令人不敢靠近,對此,專家也解答,其實不需要害怕牠。

 

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


綜合外媒報導,一名來自明尼蘇達州的攝影師卡蘿(Julie Carrow),日前外出拍照時,意外拍到這隻「變異」的小鹿,只見牠嬌小的身軀冒出黑紫色的肉瘤,臉部更是密集到看不見原本的皮毛,卡蘿難過地通報野生動物官員,希望他們能夠幫忙,「這個小傢伙讓人心碎」。

 

▼小鹿的全身布滿了一顆一顆黑色腫瘤。(圖/翻攝自QDMA)

 

然而明尼蘇達自然資源部指出,小鹿身上的黑瘤,是乳頭瘤病毒(papillomavirus)所引起的,這是一種纖維瘤(fibromas),對鹿來說是無害的,和殭屍鹿的「慢性消耗型疾病」(Chronic wasting disease,CWD)不同。

 

由於這種疾病並不會傳染給人類,也沒有致死性,因此他們不會特別採取任何行動,野生動物官員強調,北美的鹿身上常可見纖維瘤,他們每年都會收到類似的狀況,但這隻鹿的確是這15年來,情況最嚴重的病例。

 

▼慢性消耗型疾病還在持續擴散。(圖/翻攝自推特)

 

他們也表示,雖然纖維瘤不會致死,旦若是情況嚴重,腫瘤過於密集,很可能會影響到鹿的視力、呼吸、攝食跟移動,讓牠們的行動變慢,更容易被獵食者攻擊,然而這也有好處,「獵人看到會害怕,不會特別去獵殺牠們。」

 

(封面圖/翻攝自QDMA)

 

【往下看更多】

屍速上演?美殭屍鹿肆虐 專家:不排除感染人類

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息
台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉