選單 首頁 搜尋

北韓高階特務叛逃 恐重創金正恩情報系統

2016/04/12 21:04 字級:
北韓高階特務叛逃 恐重創金正恩情報系統

朝鮮半島再呈現緊繃局勢,繼13名北韓餐廳員工集體叛逃後,南韓官方證實,一名在北韓「偵查總局」服務的高階軍官,去年已經向南韓投誠。這名高層特務,堪稱歷來官階最高的北韓叛逃將領,專門負責對南韓情報工作,手上的情資,恐怕重創北韓情報系統,顯然金正恩政權已經讓人心惶惶,去年就有20名脫北者進入南韓,也讓南北韓情勢更顯詭譎。

北韓金正恩政權,這回可能被狠狠將了一軍,南韓國防部11號證實一名北韓軍方高層特務,去年向南韓投誠,身分保密到家,但根據了解這名高官軍階,相當於北韓人民軍二星中將,負責對南韓情報工作,手中情資恐怕重創北韓情報系統,他所任職的「偵察總局」更是北韓軍中的核心組織。前CIA官員克林納:「這是個格外骯髒的機構,不光是透過特務滲透南韓取得情報,也包含北韓涉入的恐怖行動,包括綁架、暗殺等等。」

這名高層特務是歷來最高級別的脫北軍官,加上上周才有13名在大陸寧波一間北韓餐廳工作的員工集體叛逃堪稱最大規模脫北行動,南韓統一部發言人鄭俊熙:「這些工人表示他們透過看韓劇跟電影,了解到南韓的真實情況,和北韓政權的宣傳手法差異有多大。」坦言受韓劇影響想逃離北韓,不管是高官或老百姓,想換取自由代價可不小。

前CIA官員克林納:「(脫北)這是件極度危險的事情,如果他有家人,他們現在恐怕被送去集中營了,也很可能被虐待,有些外交官如果派駐海外會被強迫留下一名孩子,這名被留在北韓的小孩就被當人質。」北韓嚴酷政局環境讓人民苦不堪言,而再過幾天4月15號,就是太陽節,也是金日成冥誕,接連傳出叛逃消息,讓金正恩如坐針氈,會不會借題發揮再有大動作,也讓國際間繃緊神經。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
快訊/國泰航空宣布裁員8500人!港龍航空即日停運
台男快到讓人暈倒!越南妹吐這1舉動:又急又現實
月收少50萬主持棒快被搶 熊熊卯起來拚副業
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北韓 叛逃 高階特務
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉