選單 首頁 搜尋

極區融冰大增! 地球重心改變 軸心更斜

2016/04/10 20:09 字級:
極區融冰大增! 地球重心改變 軸心更斜

全球暖化對地球造成的影響有多大?美國NASA最新研究觀測到暖化正在改變地球軸心的擺動路徑。主因就在暖化造成南北極冰層溶解,改變地球重量分布。

冰山崩解,冰層消融,南北極的冰近年就在人類眼前漸漸消失,而全球暖化不只讓動物棲地被改變,北極熊失去食物自相殘殺,肉食的北極熊被迫改吃植物,暖化更已經造成一項,我們很難發現卻已經在改變的現實,美國國家太空總署NASA最新研究指出,全球暖化正改變地球軸心擺動路徑。

原因就是全球暖化下一年,北極圈的格陵蘭就會有272兆公斤的冰層融化,南極 也同時有200兆公斤的冰大量消融,這些南北極的冰層融化後四處漂浮,而地球暖化讓原本永凍的冰層,開始融化四飄的的結果,就是改變地球重量分布,地球重心偏移,自轉軸心改變,從20世紀向加拿大偏移到本世紀變成向英國偏移,從NASA繪製的模擬圖更可以清楚看到,藍色線所表示地球自轉擺動的「極移軌跡」,晃動幅度和偏離角度越來越大。

全球暖化警鐘響起,美國國家冰雪資料中心觀測,今年冬天的北極海冰面積又再縮小,創下紀錄,北極海冰在春天之前,面積比1979年有衛星觀測以來還少了2萬平方公里,甚至冰雪資料中心科學家表示,今年冬天北極的氣溫比往年還要高16度,而科學家也表示地球軸心的擺動路徑發生變化,沒有害處卻有很大意義,這代表人類對地球環境帶來的衝擊影響一再超乎我們想像。

 

【往下看更多】

不是大陸!新冠病毒源頭找到了?世衛緊急要求複查

鄭州暴雨灌地鐵「12人慘死」 乘客絕望:我最後一條訊息

台灣承受不了!印度2/3人有抗體 醫曝群體免疫代價

 

【今日最熱門】
油價狂飆!加油省錢術5撇步 機車族必學
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉