選單 首頁 搜尋

天生漏斗頭!2歲妹遭學校拒收 父母揭心碎真相

2019/09/26 17:02 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
天生漏斗頭!2歲妹遭學校拒收 父母揭心碎真相

俄羅斯巴什科爾托斯坦共和國(Republic of Bashkortostan),有一名2歲的小女孩,因天生頭骨畸形,且手指與腳趾黏在一起,因此有著較特別的外型,未料,正當她懷著喜悅的心準備就讀幼稚園時,卻遭到園方拒絕,背後原因更是讓父母相當心碎。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

綜合外媒報導,2歲女童索非亞(Sofya Zakharova)出生時患有顱骨畸形,手指和腳趾也都是黏合在一起,宛如「蹼」一般,但她的家境並不富裕,住在一個連水都沒有的村莊,因為父母沒有太多的能力撫養這個孩子,所以家人根本沒有多餘的錢能夠替她安排手術。

 

▼女童尚未進入幼兒園念書。(封面圖/翻攝自每日郵報

 

隨著蘇菲亞逐漸長大,醫師則建議,如果不讓她和其他同齡孩子互動接觸,可能會導致她的發育遲緩,會受到損害。但蘇菲亞母親則是透露,孩子到了要上幼稚園的年紀,老師卻說「這樣的孩子需要先進行手術,我們恐怕不能收,因為外觀跟照顧的方式比較複雜」,這也令家人感到相當難過。

 

▼女童遭幼稚園拒收。(示意圖/pixabay)

 

然而,當地媒體指出,目前相關單位正在調查是誰拒絕讓小女孩入學,以及為什麼沒有為她提供適當的醫療服務。巴什科爾托斯坦共和國總統拉迪·哈比洛夫(Radiy Khabirov)表示,官員們已經探訪了該家庭,當局計劃尋找公宅,讓他們能度過寒冬,會持續和這一家人保持聯繫,「如果孩子跟父母有權得到更好,我們就該適當的介入」。

 

(封面圖/翻攝自每日郵報

 

【往下看更多】

懷胎34週引產!畸形兒突復活大哭 她怒告醫院

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉