選單 首頁 搜尋

史博館發現「畢卡索真跡」藏身庫房意外挖出

2019/08/30 17:38 字級:
讀稿

國立歷史博物館在29日整理庫房時,意外發現知名畫家畢卡索的真跡,而這4張版畫作品藏在一批複製海報當中,經過版畫研究專家鑑定過後,都一致認定是畢卡索的親筆真跡,而非複製或印刷海報,讓人驚訝不已。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器  

用最簡單的色彩,最直接的線條描繪,四幅畫作看似前顯易懂,但背後的作家卻大有來頭。

 

▼29日整理庫房時,發現畫家畢卡索的真跡。(圖/東森新聞)

 

 

 


其實這是台灣國立歷史博物館在29日整理庫房時,意外發現的畢卡索版畫原作。

 

史博館館長廖新田:「我們國立歷史博物館1955年成立,在當年物資缺乏的年代,我們前任幾任館長,他們就想辦法,為了進行西洋美術史的交流,請學者專家到國外去蒐集,所謂的海報回到台灣來。」

 

▼史博館館長表示,沒想到竟有真跡意外藏於其中。(圖/東森新聞)

 

而史博館館長表示,當時難以購買或借到真跡,因此多半委託藝術家搜集複製品,沒想到竟有真跡,意外藏於其中。

 

史博館館長廖新田:「專家認為這些複製的海報過程當中,這四張他們認為應該是被認定是版畫的原作,這四件作品都是在1963年之前,版畫專家認定1963年之後,才有所謂的版數(複製畫)。」

 

所以專家解釋,版畫是價值上有差異,但版畫一樣是作者的原分享的概念,雖然和油畫創。


其實畢卡索生前,就是位很懂得行銷自我的畫家,不僅被大眾認為是天才藝術家,也有人說他是行銷高手。

 

 節目片段:「讓白鴿成為了和平的象徵,當今世界十幅最貴名畫,他獨占三幅,他就是畢卡索。」

 

喜獲畢卡索真跡讓各界都相當興奮驚訝,而史博館也表示,很珍惜跟畢卡索的緣分,將舉辦西洋藝術海報特展好讓民眾欣賞,出自畢卡索之手的版畫風采。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

【今日最熱門】
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉
本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉