選單 首頁 搜尋

川普首度承認 對美中貿易戰惡化感到遺憾

2019/08/27 10:27 字級:
讀稿

美國總統川普首度對美中貿易戰升級困境感到遺憾。不過白宮發言人卻說川普的意思是後悔沒有把關稅「提得更高」。


▼川普表示,對沒有把關稅提得更高感到遺憾。(圖/AP)


記者:「對於美中貿易戰逐步升級,是否有重新考慮?」


美國總統川普:「是,當然,為何不呢,我對任何事都會重新考慮。」


向來自負的美國總統川普對於美中貿易戰的升溫說有「重新考慮」,還是在G7峰會第二天與英相強生的早餐會時,紐約時報解讀說這是川普首度對此表示遺憾,而26日的G7峰會,美、埃元首會談後記者會上,川普無可避免又被問到美中貿易戰。


▼川普在G7峰會第二天與英相強生開早餐會。(圖/AP)


美國總統川普:「中方昨晚打給我方貿易高層,說『讓我們重返談判桌』,所以我們會繼續談判,我想他們會有所讓步,他們受傷很重,但知道這麼做才是對的,我也非常地尊重,這對全球是良性地發展。」


美國政府宣布對中國大陸新一輪關稅措施,25%的懲罰性關稅不再是上限,不但使消費者縮減支出,也進一步打擊投資意願。


美經濟成長恐怕面臨「破2」壓力,而中國大陸同樣困窘,經濟成長率可能難保「6」,再打下去絕對兩敗俱傷,不過白宮發言人另有解釋,說川普的意思,其實是後悔沒有把關稅「提得更高」。


美國總統川普:「我喜歡中國,我非常喜歡習主席,我把他當朋友,但也許不再是了。」


▼川普表示,和習主席是朋友,但也許不再是。(圖/AP)


話都是川普在說,一下和習非常要好,一下可能不再是朋友,一下還不知道習和聯準會主席哪一個更像敵人,川普有沒有後悔加稅,恐怕只能問他自己。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

怕性慾影響學習!男大生驚傳在學校廁所自宮

愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女

 

【今日最熱門】
美式餐廳氣爆2員工受傷 美女闆娘暖心喊話:會繼續養你們!
中秋又現搶購人潮!網驚:美式賣場買「它」的人竟比買肉多?
美豬議題 侯友宜:一定和中央合作嚴格把關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉