選單 首頁 搜尋

時速120狂飆高速公路 男開自駕抱胸倒頭睡…

2019/08/26 16:35 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
時速120狂飆高速公路 男開自駕抱胸倒頭睡…

只要提到特斯拉電動車,不免讓人聯想到它的「自動輔助駕駛系統」!雖然這項技術非常方便,卻有許多民眾在行駛過程中,將全盤操作交給系統控制。日前美國加州一名男子在高速公路駕駛特斯拉,卻被一旁的民眾發現,他竟開著自駕功能在座位上呼呼大睡,民眾將此場景上傳至網路,吸引不少網友的謾罵聲。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

▼一名男子在駕駛特斯拉時,竟睡倒在車內。(圖/取自推特Kirsten Mitchell

 

影片中可以看到,這名男子以每小時120公里的時速,行駛在高速公路上,仔細一看,可以發現這名男子坐在駕駛座上,倒頭呼呼大睡,不但雙手沒有放在方向盤上,還在影片快要結束前,才真的清醒過來。

 

而拍下這段影片的,是身為弗雷斯諾市(Fresno City)前議員的奧利維爾(Clint Olivier),這天他與妻子艾莉莎(Alisha Olivier)行駛在洛杉磯的5號州際公路時,恰巧驚見了這幕景象,讓他當場嚇傻了!為了呼籲民眾的行車安全,奧利維爾決定拍下此事,將影片分享至網路。
 

▼奧利維爾目睹此誇張行為,將它拍下分享至網上。(圖/取自推特Kirsten Mitchell

 

奧利維爾事後在受訪中提到,「我是沒有去仔細檢查當地的駕駛手冊,但我想駕駛在開車時睡覺應該是違法的,而且我猜特斯拉也不會建議駕駛這樣做」,他更驚訝的表示,無法想像有人能以時速120公里的情況下,做出這種事情。


其實同樣的案例已經不是第一次發生,今年3月在州際公路,也有一名特斯拉駕駛被人拍到,在行駛自駕過程中倒頭就睡,時速一樣是120公里,如此危險的行為讓人看了都提心吊膽,所幸這兩起事件最後都沒釀成意外。


(封面圖/取自推特Kirsten Mitchell

 

【往下看更多】

狂!正妹剖手臂植特斯拉晶片 揮手就能開車

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

【今日最熱門】
才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉