選單 首頁 搜尋

​「唸完書就回家」 英改留學政策防移民

2016/04/06 21:43 字級:
​「唸完書就回家」 英改留學政策防移民

英國留學生越來越多,但英國近來的移民政策卻越來越嚴格,去年8月英國移民局的新移民條例正式生效,主要針對英國境內使用T4學生簽證的非歐盟留學生,而政策改變主因在避免留學生繼續留在英國工作,因為英國社會的排外情緒可說已到達臨界點,每每英國大選、是否要脫離歐盟,移民政策都是討論焦點。

拿一張英國文憑,許多留學生趨之若鶩,但英國近來嚴管移民政策,要在英國留學後留下工作會更困難,去年8月生效的英國移民局,新移民條例,重要變化像是持有T4學生簽證、就讀公私立學院(College)的非歐盟學生,在簽證期內無論工作、在英國續簽學生簽,或轉成工作簽證通通都不行,外籍生的高等教育簽證效期,也由3年縮短到2年,顯出英國近來的不友善政策,今年1月,更有一名來自美國的博士生,因為簽證逾期就被英國警察逮捕。

莎士比亞學者保羅漢米爾頓:「我很懷疑,我根本完全不能理解,但我當下第一個想法是聽從他們指示,而且他們甚至看來,沒有要跟我討論問題,我當下是完全震驚的。」漢米爾頓是去年7月在伯明罕大學,取得莎士比亞研究博士學位,他還是兩本人文期刊的編輯,原本打算在英國繼續學術生涯,但他不知道自己申請續留被拒絕,導致簽證逾期被捕拘役10天,被遣送回美國。

但英國其實還是有外籍人士,倫敦充滿來自不同國家的人,說著各種語言,但對英國人來說這些外國人到這工作打拼,等於也搶了他們飯碗,甚至外籍人士英語都還說不好,造成國內隔閡問題。就連英國是否要脫離歐盟,「移民問題」也是主張脫歐者,猛攻焦點之一。

從各種跡象來看,英國反移民可說已達臨界點,就連英國內政部都坦言,大修留學生政策,就是要限制學生簽證轉換成移民簽證的潛在可能性,好進一步控制移民人數,並排解英國潛藏已久的排外情緒。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
最凶戚秦氏!新版《九品芝麻官》驚見黑澀會美眉:祖國讓我追夢
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉