選單 首頁 搜尋

《屍速列車》男星遮右眼力挺反送中 藝人跟響應

2019/08/23 15:11 東森新聞 字級:
讀稿
《屍速列車》男星遮右眼力挺反送中 藝人跟響應

兩大社群平台推特以及臉書刪除來自中國大陸的假帳號之後,現在連Google都加入行列,關閉了210個散播反送中抗爭的YouTube頻道。而隨著反送中運動持續發酵,最近有更多藝人甚至南韓的藝人,以及美國政論目主持人和來賓,都紛紛做出用手遮住右眼照片,聲援日前被港警布袋彈打傷眼睛的女子。

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低  
香港反送中抗議除了民眾抗爭,網路戰也持續升高,先前兩大社群媒體推特以及臉書大砍假帳號,刪除並停權超過20萬個散播不實消息的中國大陸使用者帳號,現在就連Google也加入行列,在網站上發出聲明指出,YouTube上有210個頻道,散佈有關香港反送中抗爭的不實謠言,而且跟之前臉書、推特發現的中國行動非常相似,就在網路戰持續發酵的同時,國外也開始有藝人相挺。

 

▼香港反送中抗議持續延燒中。(圖/AP)

 

華盛頓郵報記者:「自從意外發生之後,示威者開始戴上眼罩,做為團結的象徵。」

 

曾演出電影《屍速列車》的南韓資深演員金義聖,最近Instagram上傳了遮住右眼的照片,還PO文解釋是為了聲援上次被港警用布袋彈打傷眼睛的女子打氣,香港網友也隨即發起EYE4HK的行動,不少藝人也跟著參與,就連美國福斯電視台主播也都用手遮住右眼響應。 

 

▼南韓資深演員金義聖,最近Instagram上傳了遮住右眼的照片。

 

不過曾經表明挺港警的幾名女藝人也被網友組圖變成聲援照,引發熱烈討論。

 

CNN記者(2019.08.11):「根據中國民航局發出的聲明,關於國泰航空這家香港國籍航空,有任何機組員參與過或是支持挺民主派的抗議,將不被允許執行往來中國的飛行勤務。」

 

在反送中運動持續進行時,多名航空界從業員紛紛離職,就連國泰港龍航空公司,空勤人員協會主席施安娜也遭到解雇,讓人批評根本是散播白色恐怖,香港反送中運動持續,風波恐怕還會持續下去。

 

 

(封面圖/翻攝自臉書 香港大學學生會學苑即時新聞

 

【往下看更多】

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

網紅曖昧對象傳照喊「想妳」 下秒遭原況圖出賣慘了

紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

 

【今日最熱門】
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘
新北拉警報!前獅子會長「1傳10」 莊人祥回應了
快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉