選單 首頁 搜尋

美防長證實 賓拉登之子已死

中央社 2019/08/23 06:39 中央社 字級:
讀稿
美防長證實 賓拉登之子已死

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)證實,蓋達組織(Al-Qaeda)前領導人賓拉登(Osama bin Laden)之子韓薩.賓拉登(Hamza bin Laden)已經死亡。

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

艾斯培今晚接受福斯新聞(Fox News)訪問,被問到韓薩.賓拉登是否已不在人世時,他表示「就我的理解是如此」,「我沒有此事的細節。假如我有,我不確定能跟你透露多少」。

 

美國媒體本月初援引美國情報官員披露,在過去兩年包含美國在內執行的相關行動中,韓薩.賓拉登已喪命。

 

不過,美國總統川普與其他高層官員拒絕公開證實或否認此一訊息。

 

根據美國國務院今年2月提供100萬美元的懸賞公告,韓薩據信約30歲,在賓拉登20個子女中排行第15,是第三個妻子所生。2001年9月11日恐怖攻擊事件之前,韓薩都和賓拉登一起待在阿富汗,以美國為首的聯軍入侵阿富汗之後,韓薩與賓拉登一起移居巴基斯坦。

 

賓拉登2011年5月在巴基斯坦遭美軍狙殺後,韓薩被指定為蓋達接班人。他曾發表錄音或影像訊息,呼籲追隨者攻擊美國和其它國家。

 

(封面圖/達志影像)

 

【往下看更多】

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

【今日最熱門】
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院
獵奇!他造「逼真赤腳鞋」爆青筋踩柏油路 網:會嚇到路人
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉