選單 首頁 搜尋

稱香港內部動盪 美將旅遊警示升至第2級

中央社 2019/08/08 09:06 中央社 字級:
讀稿
稱香港內部動盪 美將旅遊警示升至第2級

美國國務院今天下午在官方網站宣布,把對香港的旅遊警示升至第2級。
 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

美國之音(VOA)報導,根據旅遊警示的內容,由於香港出現內部動盪(civil unrest),呼籲美國公民在香港境內活動時需要更加謹慎。

 

這份旅遊警示說,自從2019年6月以來,香港各地舉行大大小小的政治示威活動。雖然大多數參與者都很和平,但部分轉變成具有對抗性或演變成暴力衝突。

 

事發地點除了在港警允許舉行遊行或集會的社區外,抗議和對抗事件已經蔓延到多個社區。這些示威是在短時間或根本沒有事先宣布的情況下發生,有可能在短期內持續進行。

 

旅遊警示呼籲在香港的美國公民密切留意當地媒體的新聞報導,避免前往發生示威抗議的社區,如果身處示威地點附近時務必謹慎行事,並注意周圍環境與保持低調。

 

美國國務院將全球旅行安全分為4級,1級是最安全的「行使常規預防措施」,2級是「提高警覺」,3級則建議民眾「三思而後行」,4級是最嚴重的「請勿前往」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

拉麵味道太淡!20歲男機警跑醫院 確診武肺

火車站對人吐口水!5旬男離奇倒臥廁所亡 確診了

陸版N號房!女童遭強迫脫衣 竟有860萬人註冊

 

【今日最熱門】
死侍捐4千萬抗疫:肺炎殺死我爸 嘆年輕人態度輕率
桃園2居家檢疫男女輕生 警曝:第一天有電視聲
辛龍痛瞞4歲女兒:劉真還在!謝震武曝隱憂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉