選單 首頁 搜尋

為發展大規模殺傷武器 北韓網攻偷走630億

2019/08/07 10:32 字級:
讀稿
為發展大規模殺傷武器 北韓網攻偷走630億

北韓6號清晨,再度朝日本海發射兩枚短程彈道飛彈,令不少人都很疑惑,北韓人民連吃都吃不飽了,到底是哪來那麼多錢能不斷發展各式飛彈?現在聯合國就有機密報告指出,北韓利用駭客發動網路攻擊,從17國的銀行跟加密貨幣交易所,竊取約630億元台幣,用來發展大規模毀滅性武器。

 

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

電影名嘴出任務,劇情講述兩名主角為刺殺獨裁統治者金正恩而展開一連串行動,曾令北韓當局大為光火,2014年派遣駭客針對片商官網發動多波攻擊,現在聯合國甚至有機密報告指出,北韓駭客甚至還負責替當局竊取資金。

▼電影名嘴出任務講述主角為刺殺金正恩展開一系列行動,北韓當局派遣駭客針對片商官網發動網路攻擊。(圖/取自推特各省獨立黨/東森新聞)

 

截至目前已經從多國銀行以及加密貨幣交易所竊取高達20億美元,約新台幣630億元,之後再透過洗錢納入贓款,好藉此繼續加強核子與飛彈計畫。

 

不甘寂寞的北韓,昨(6)日清晨再度朝日本海發射兩枚短程彈道飛彈,飛行距離約450公里,最高飛行速度達6.9馬赫,引發東北亞各國高度警戒,而這也是北韓兩週內四度發射,疑似是衝著美韓軍演而來。 

 

北韓主播:「儘管我們一再發出警告,但美國跟南韓當局還是要舉行針對朝鮮的聯合軍事演習,這對6月12日朝鮮和美國的聯合聲明的「板門店宣言」與9月「平壤宣言」,是毫不掩飾的否認和違反。」



▼北韓在昨(6)日再度朝日本海發射兩枚飛彈,疑似是針對美韓軍備演習而來。(圖/取自達志圖庫)

 

雖然北韓射彈後不久,青瓦臺就召開緊急會議因應,但5日啟動的2019下半年定期軍演仍照常舉行,11日起,至要進入實彈聯合演訓,看來來自北韓的挑釁恐怕還不會停。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

 

【今日最熱門】
台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次
電子領跌拖累傳產 台股崩跌逾600點
陳時中被噴爆!記者會突喊「你沒講我沒想到」鄉民全怒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉