選單 首頁 搜尋

16歲女急需移植…父拒捐腎!只能帶回家等死

2019/08/04 16:27 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
16歲女急需移植…父拒捐腎!只能帶回家等死

在現代社會中,性別歧視竟然還是如此嚴重!印度一名16歲少女庫瑪莉(Kanchan Kumari),罹患了急性腎衰竭,急需移植腎臟,然而她的父母卻因為她是女生,還有家中的經濟因素不允許,拒絕捐出腎臟,所幸在消息曝光後,不少善心人士都伸出援手。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

綜合外媒報導,庫瑪莉時常感覺腹部和背部非常疼痛,到醫院檢查後,發現她罹患了急性腎衰竭,由於2顆腎臟都已經停止運作,因此需要馬上安排移植手術,一般而言,首選的捐贈人都會是家人,畢竟配對成功率較高,然而庫瑪莉的父母卻不願意捐腎給女兒。

 

▼庫瑪莉需要馬上被安排移植手術。(示意圖/pixabay)

 

庫瑪莉的父母幫女兒辦了出院,要把她帶回家照顧,然而沒有實質的治療,回家實際上只是等死,庫瑪莉的爺爺也支持他們的決定,表示兒子是家中唯一的經濟支柱,若是捐腎就要住院,家中頓時就失去了收入,且動手術需要花費10萬美金(約300萬台幣),還不一定能夠治好,對他們來說得不償失。

 

新聞曝光後,這家人受到外界猛烈撻伐,庫瑪莉的爸爸卻還說,「她只是個女孩子,誰願意給她捐腎?」報導指出,若是考慮金錢因素,印度政府有一項救濟基金,專門幫助貧窮家庭,目前也有許多好心人都捐款幫助庫瑪莉,還有人自告奮勇願意捐腎。

 

▼庫瑪莉的家人都不願意她動手術。(示意圖/pixabay)

 

美國國家腎臟基金會官網表示,雖然捐腎者捐出腎臟後不會有任何影響,剩下的那顆腎就足以支持人體正常運轉,但剛做完手術還是不建議從事劇烈活動,以免拉扯到傷口,手術期間也有一定風險,很可能會導致器官損害、疝氣、高血壓等等。

 

(封面圖/翻攝自The Stateman)

 

【往下看更多】

唯一希望落空…岳母狠拒捐腎給妻 女婿下跪哭暈抽搐

單親媽開心與新男友同居! 下班驚見2女兒成碎片崩潰

趕送單!外送員急跑步下樓 踩空滾下1樓噴血慘死

 

【今日最熱門】
內湖公車撞人行道!司機打2次瞌睡畫面曝 業者有話說
肺癌新福音!新口服化療藥物 今年2月1日起獲健保給付
逃7年!台南最猛失聯移工變大老闆 月入10萬還生小孩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉