選單 首頁 搜尋

杜汶澤力挺「全港大三罷」 下令:誰上班誰被炒

鏡週刊 2019/07/30 20:21 鏡週刊 字級:
讀稿
杜汶澤力挺「全港大三罷」 下令:誰上班誰被炒

香港反送中行動持續中,今(30)日香港舉行不合作運動,全港交通進行慢駛抗議。向來敢言的杜汶澤宣布他的公司將會響應8月5日「全港大三罷」活動,即罷工、罷課、罷市,他還揚言:「誰上班誰(就會)被炒。」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

杜汶澤旗下公司「喱騷Chapman To’s late show」的小編也在粉絲頁PO文表示最近可能都要請假:「心裡有點不舒服~看來要同CEO請假,不返一天工作(一天不上班)來好好調理情緒啦」暗示可能會參與罷工活動。

杜汶澤早前接愛媒體採訪時表示,他關心的與政治無關,純粹擔心這場運動,為年輕人帶來心靈創傷後遺症。

對於曾有青年因為「反送中」自殺,杜汶澤覺得不會只因為一個問題,因為每個人都會面臨很多問題,但只要到了臨界點,任何一件小事都會爆炸,讓他覺得社會不公、欺壓,有了放棄生命的念頭,這些都要歸屬於社會責任。

 

▼(圖/翻攝自杜汶澤臉書)

 

遭大陸封殺5年,杜汶澤沒有電影拍,以前他與吳君如一起主持電台節目,那時1個月賺40萬,還住豪宅區,跟劉德華當鄰居。這幾年電影沒人找,工作機會少。但他2018年3月開設網路頻道,至今Facebook 按讚人數超過74萬,節目也有廣告贊助,總算能讓他繼續生存下去。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

延伸閱讀
周揚青po合照直喊「媽媽」 網:好事將近
談婚姻血淚陸元琪曾輕言自殺 兒卻這樣回

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

(封面圖/翻攝自杜汶澤臉書)

 

【往下看更多】

承諾香港50年不變 一國兩制恐已變調?

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉