選單 首頁 搜尋

日京都動畫大火釀33死36傷 嫌傷勢嚴重無法偵訊

中央社 2019/07/19 11:13 中央社 字級:
讀稿
日京都動畫大火釀33死36傷 嫌傷勢嚴重無法偵訊

日本「京都動畫」工作室昨(18)日遭縱火釀33死35傷慘劇。涉嫌縱火的男子也燒傷嚴重,目前他傷勢不穩且難以接受偵訊。警方從昨天逮捕時的狀況研判,犯嫌是抱持強烈恨意犯案。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

日本朝日新聞報導,這場大火從日本時間昨天上午10時30分左右發生,一直到今天上午6時20分左右才完全撲滅,延燒近20小時。

 

日本放送協會(NHK)報導,警方及消防單位今天就這起震驚社會的重大縱火案,展開火場鑑識。

 

縱火犯嫌昨天從位於京都市伏見區的動畫製作公司「京都動畫」(動畫迷暱稱「京阿尼」)工作室一樓玄關進入後,冷不防潑灑疑為汽油的液體並點火,火勢一發不可收拾。

 

警方表示,事發當時工作室內共有74人,其中33人逃生不及葬生火窟,35人受輕重傷,另外6人則平安無事。

 

警方初步了解,縱火犯嫌是住在埼玉市的41歲男子,雖然目前已遭拘留,但臉部與下肢等遭嚴重燒傷,傷勢仍不穩定,暫還無法接受訊問,只能等待犯嫌身體狀況恢復後才能釐清詳細犯案動機及經過。

 

日本朝日電視台報導,由於犯嫌昨天被捕的第一時間向警方喊作案動機是不滿「抄襲」,警方將朝犯嫌是抱持強烈恨意犯案的方向調查。

 

(封面圖/翻攝自推特Hadixd

 

【往下看更多】

京阿尼遭縱火釀33死 41歲縱火男碎念:去死!

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
破腸2次又化療20次!他腫瘤增多變5顆 坎坷抗癌萬人淚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉