選單 首頁 搜尋

「華爾街之狼」拍片金 疑來自馬國總理涉賄款

2016/04/03 14:11 字級:
「華爾街之狼」拍片金 疑來自馬國總理涉賄款

由馬來西亞總理「納吉布」,所創辦的政府投資基金「一馬公司」,先前已經被揭露有將近7億美元從公司,流入納吉布的私人帳戶,不過一未平又起,如今華爾街日報又爆料,一馬公司更是熱門電影「華爾街之狼」的幕後金主,目前美國FBI已經介入調查。

由奧斯卡影帝李奧納多主演的電影,華爾街之狼花了六年才拍完,題材涉及金融界腐敗醜聞,被列為限制級電影,當時贊助商根本不敢投資。在劇組為錢所苦之際,一家名為紅岩的小電影,卻透過海外控股公司,拿到超過1.5億美元的資金,成功讓電影問市,不過這背後的創辦人里札,來歷可不小,是馬來西亞總理納吉布的繼子。砸重金拍長達三小時的華爾街之狼,這錢到底從哪來的,也引發疑竇,因為他的爸爸納吉布,自己就深陷貪污醜聞。

2015年媒體爆出馬來西亞的投資基金,一馬公司匯了26億馬幣,相當於7億美元,進他的私人戶頭,這起醜聞引起政壇動盪,投資人信心大失,馬幣兌美元匯率,還一度貶到17年來低點,是表現最差的亞洲貨幣。一波未平一波又起,如今美國FBI已經懷疑,納吉布就是華爾街之狼,背後的金主之一,已經傳喚紅岩電影公司員工,還有往來的銀行到案說明。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

噁男闖護理站!偷摸「熟睡護士」下半身 6分鐘畫面流出

 

【今日最熱門】
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸
9人打兩劑AZ仍染疫!國內疫苗失效率曝 陳時中:這不稀奇
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉