選單 首頁 搜尋

核安會促今年首場「歐習會」 台灣是議題之一

2016/04/02 09:56 字級:
核安會促今年首場「歐習會」 台灣是議題之一
北韓在愚人節下午又再度發射飛彈,北韓明顯是在對正在華府舉行的第四屆核安會議表達不滿,特別中美日韓四國都在會上同意促使「朝鮮半島非核化」。而核安會上另個焦點就是今年第一場「歐習會」,習近平在會中強調大陸堅持92共識, 繼續推動兩關係和平發展,歐巴馬則重申美國一個中國政策。

南韓新聞快訊報導,北韓在4月1號愚人節又發射飛彈,直接對準朝鮮半島東部海域,但北韓選愚人節這天射飛彈可不是開玩笑,而是針對正在美國進行的核子安全高峰會,威脅意味濃厚,特別美日韓三國領袖都表示要在北韓問題上緊密合作,加強對北韓施壓,南韓總統朴槿惠:「北韓繼續進行挑釁,只會讓制裁更嚴厲,自身更加孤立。」

核安峰會美國華府舉行,全球56國首領齊聚,美國總統歐巴馬上午先與南韓總統朴槿惠、日本首相安倍晉三三邊會談,中國大陸國家主席習近平也到場,下午則是進行今年第一次的歐習會。

美國總統歐巴馬:「如同中國大陸和其他國家,美國在亞太地區也有著重要利益。」中國大陸國家主席習近平:「中美在一些領域也存在著一些分歧和不同的看法。」中美雙方在南海議題上還是針鋒相對,但在氣候變遷與北韓核安議題上已經取得共識,甚至美國也提到了中國人權、網路安全問題,而台灣問題也是會談議題之一,習近平向歐巴馬說中國大陸將堅持九二共識,歐巴馬則說美國將堅持「一個中國」政策。

 

【往下看更多】

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
費城人10局下再見安打 洋基2連敗
震撼彈!美女主播突宣布離開主播台:讓我任性一次
快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉