選單 首頁 搜尋

撤回逃犯條例 港人盼川普助一臂之力

中央社 2019/06/26 12:16 中央社 字級:
讀稿
撤回逃犯條例 港人盼川普助一臂之力

近千港人今天向美國等G20成員國駐港總領事館及機構遞交請願信,要求即將出席G20峰會的美國總統川普等領導人向中國國家主席習近平傳達訊息,讓港府完全撤回逃犯條例修訂草案。

 

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

這項請願由本地一批學生和年輕專業人士發起,目的是趁G20峰會即將在日本大阪舉行期間,成員國領袖能關注香港近期發生的逃犯條例修訂事宜,並向習近平轉達兩大要求,一是港府完全撤回逃犯條例草案;二是成立調查委員會,調查香港警察濫權事宜。

 

近千人今早參加了這項活動,他們首先在中環集合,再先後遊行前往20國集團(G20)中的19個成員國駐港總領事館或機構,遞交請願信。

 

請願人士第一站前往美國駐港總領事館,在總領事館外宣讀了致川普和駐港總領事唐偉康的信函,內容大致要求川普和唐偉康關注近期香港發生的逃犯條例修訂事宜。

 

信函表示,最近香港有大型示威活動,抗議港府修例,因為修例不但威脅港人,也威脅在港或來港的美國人士。

 

信函指出,相關條例草案嚴重挑戰人權和自由,希望川普站在他們這一邊,協助解決障礙。

 

信函表示,在人權自由和司法制度排名上,香港和中國差距巨大,修訂條例將會摧毀香港的自主,在港的美國人士也將面對中共沒有信譽的法律制度的威脅

 

信函又指出,香港警方早前在驅散反修例的示威集會時,使用的武力令人震驚。

 

信函表示,他們不再相信香港的社會制度和政治領袖 ,希望川普介入,與他們站在一起反對這個專制政權;其中同時提出兩項要求,一是港府完全撤回條例,二是成立調查委員會,調查警察濫權事宜。

 

信函要求川普向其他與會的領導人、尤其是習近平傳達他們的要求,支持香港自主。

 

請願人士隨後前往歐洲聯盟駐港辦事處以及英國和日本駐港總領事館等18個機構,遞交相同內容的信件。

 

在G20舉行期間,請願人士會不斷舉行集會,讓出席G20峰會的領導人聽到他們的聲音。

 

(封面圖/中央社)   

 

【往下看更多】

協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭

情侶吵架!孕女友怒躺馬路 下秒遭輾痛失寶寶

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

 

【今日最熱門】
爆艾瑪性騷男客跟教練!館長遭控告 結果下場出爐了
中職彈力球用到上半季結束 下半季嚴格把關
《浪子回頭》吳朋奉驚傳猝死家中!享年55歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉