選單 首頁 搜尋

迎G20峰會!大阪推巨無霸炒麵 一份重達7kg

2019/06/26 10:08 字級:
讀稿
迎G20峰會!大阪推巨無霸炒麵 一份重達7kg

G20峰會週五將在日本大阪舉行,這也是日本首次主辦G20,當地就有店家特意推出期間限定美食,也就是一個巨無霸炒麵,它重達7公斤,份量超大,甚至夠20人享用。

★【男言之癮】男人一看上癮

 
快速翻動炒麵,鐵板吱吱作響,空氣中更瀰漫著,誘人香氣,最後終於大功告成,準備上桌。


▼大阪當地店家為了G20,推出巨無霸炒麵。(圖/翻攝自twitter)


店家:「讓您久等了。」


香噴噴的炒麵,一上桌,幾乎就佔掉了一整張桌子,而這盤麵正是日本大阪的餐廳業者,為慶祝G20峰會即將在當地登場,才特意使用20團麵糰,製作象徵20個與會國的G20炒麵,它重達7公斤,夠20人享用,不過由於份量過大,業者還得分兩次製作才行。


日本美食不但種類多,有些還很有特色,像眼前這道一本烏龍麵,日文裡「一本」,就是一條的意思,它號稱只要一根,就能讓人吃飽。


▼一本烏龍麵有健康長壽的寓意。(圖/翻攝自YouTube)


看到了嗎,鍋裡就一根粗麵,不少人習慣,將這個Q彈有嚼勁的手打麵,搭配青蔥、溫泉蛋,以及加有薑末的湯頭一起吃,根據了解一本烏龍,從江戶時代就有相關記載,它甚至有健康長壽的寓意。


不過最近,為了體貼牙口不好的長者,不少業者,紛紛把麵條變細,有些甚至換成一到兩條,寬1公分長40公分的麵條,但依舊大受歡迎。日本人不只愛炒麵、烏龍麵,近來還瘋珍珠奶茶。台灣珍奶進軍日本,成為時下最潮的飲品,還在當紅日劇出現,東京新宿一家連鎖餐廳,甚至創新推出珍珠啤酒。


▼日本人近期也瘋珍珠奶茶,甚至推出珍珠啤酒。(圖/翻攝自twitter)


網紅:「珍珠的甜味,和(帶有苦味的)啤酒,混在一起,變得很好喝下口。」


不僅如此,還有草莓、鳳梨,和奇異果,3種口味可供挑選,而且價格親民,一杯大約台幣168到183塊,也讓它才一推出,就掀起討論熱潮。


(封面圖/翻攝自twitter)

 

【往下看更多】

痛風海鮮麵 擺滿超過1台斤蛤蠣

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

 

【今日最熱門】
3000元三倍券一招變現金!網曝邪惡破解法
59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況
太震撼!更衣室驚見小威裸體 女將一星期忘不掉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉