選單 首頁 搜尋

Adidas三條槓商標被判無效 歐盟法院:缺獨特性

中央社 2019/06/20 06:33 中央社 字級:
讀稿
Adidas三條槓商標被判無效 歐盟法院:缺獨特性

歐盟普通法院19日判決阿迪達斯(Adidas)的「3條槓」商標無效,稱它缺乏獨特性。

 

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

路透社報導,歐盟普通法院(General Court ofthe European Union)表示,這項判決維持了歐洲智慧財產局(EUIPO)2016年廢除先前接受此一商標的決定。

 

德國運動品牌Adidas於2014年註冊代表服裝、鞋類和頭飾的「3條槓」商標,Adidas稱「這3條平行等寬的線條,不論朝著任何方向都適用於他們的產品」。

 

然而,比利時鞋履公司Shoe Branding Europe向它提出挑戰。Shoe Branding Europe與Adidas的商標爭議已長達10年之久。

 

歐盟法院去年以Shoe Branding的「2條槓」商標,跟Adidas的過於相似為由,判決Shoe Branding的商標無效。

 

法院說,Adidas必須證明它的商標在整個歐盟具備「獨特性」,即要讓消費者知道有這項商標的產品是出自Adidas,並能與其他公司的產品作出區分。

 

法院表示,Adidas的商標並非圖案,而是一個「普通的象徵標記」而已,並指出,將包含顏色在內的特定用途考量進去並不恰當。

 

法院還提到,Adidas雖曾提供它的商標在5個歐盟國家使用的證據,但並非全部歐盟國家。對此,Adidas仍得以向歐盟最高法院歐洲法院(European Court ofJustice)提出上訴。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸

水泥攪拌機沒斷電 4歲妹貪玩爬進去...全身骨頭都碎了

21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

 

【今日最熱門】
吳孟達遭酸民嗆「只是戲子」 黃子佼罕見現身高EQ回應
專案報告變「吉仲傳」? 政院:真實經歷蘇揆親自加入
羅志祥遭民眾嗆「別復出了」 當場楞住坦言:差點哭出來

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 愛迪達 商標 歐盟 Adidas

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉