選單 首頁 搜尋

反送中群眾進逼特首辦公室 對峙情勢升高

2019/06/18 12:59 東森新聞 字級:
讀稿
反送中群眾進逼特首辦公室 對峙情勢升高

17日原本在香港立法會前集結的抗議群眾,在傍晚時分,轉往香港行政長官辦公室前,與警方對峙。由於這裡是政府官署加上解放軍駐港大樓就在附近,對峙態勢再度升高。後來群眾原地坐下,香港反送中的抗議行動,並沒有真正的畫下句點。

 

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

抗議民眾:「撤回。」

 

▼香港反送中的抗議行動未劃下句點。(圖/東森新聞)

 

一度鬆弛的現場氣氛,到了傍晚再度緊繃,遊行過後沒有散去的抗議群眾,集結地點進逼特首辦公室,由於這裡是政府官署,港警嚴陣以待設下拒馬,嚴防衝突。

 

記者李樺仙:「我們稍早是跟著民眾的腳步,從立法會的現場徒步走到特首辦公室前面,那麼現在所有的民眾,都是聚集在,特首辦公室這裡,不過員警早就在,圍起鐵的柵欄,而且滿多員警擋在第一線,但是民眾,完全不願意離去,尤其情緒非常激動。」

 

▼民眾從立法會的現場徒步走到特首辦公室前面聚集。(圖/東森新聞)

 

由於主辦遊行的「民陣」已經退場,目前還留在夏愨道抗議現場的群眾,並沒有統一的決策機制,一度聚集在立法會前會商對策。

 

記者李樺仙:「現在也有一些人聚集在另外一邊,唱著歌帶動大家,一起凝聚現場氛圍,因為現在即使沒有特定的目標,但是都說了,今(17日)目前看起來是不會撤離。」

 

想延續616氣勢,抗議民眾到現在只睡了2 3小時,甚至還有來自台灣的女大生,期末考都放棄了,就是要力挺香港。

 

台灣長庚大學學生張珮歆:「老師我可以補考嗎?哈哈,好啦、好啦,我覺得真的不行,頂多重修,這是國家大事,跟台灣也有相關,沒有來我會後悔。」

 

▼來自台灣的女大生認為反送中攸關台灣。(圖/東森新聞)

 

香港在傍晚開始下雨,港府擺出不斷道歉的姿態,軟化抗議群眾的態度,遊行過後,雙方意志的角力才剛剛開始。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

慘了!牛津武肺疫苗試驗成功率曝 疫情令人憂心

協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭

情侶吵架!孕女友怒躺馬路 下秒遭輾痛失寶寶

 

【今日最熱門】
網傳韓國瑜只當一任或辭職 罷韓團體火速回應
5度闖韓國瑜辦公室行竊!前陳菊攝影官下場超慘
被罵傻子亂買!27歲愛莉莎莎買北市千萬房 本人反擊了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉