選單 首頁 搜尋

中油承租油輪阿曼灣遭襲 美怪罪伊朗

中央社 2019/06/14 06:12 中央社 字級:
讀稿
中油承租油輪阿曼灣遭襲  美怪罪伊朗

包括中油承租油輪在內2艘船隻傳出在中東海域阿曼灣遭受攻擊。美國國務卿蓬佩奧今天將矛頭指向伊朗,指稱這項攻擊是對國際和平與安全的威脅,對航行自由的公然攻擊。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

中東海域傳出2艘船遭受攻擊,根據公開船隻位置的MarineTraffic網站,其中一艘11日從阿拉伯聯合大公國出發,預定30日抵達台灣南部高雄港。中油高層也向路透社證實,中油一艘自中東載運7萬5000噸輕油的油輪Front Altair號,於台灣時間中午左右,在伊朗外海的阿曼灣,疑似遭到一枚魚雷擊中,所有船員都已獲救。

 

蓬佩奧(Mike Pompeo)今天下午臨時召開記者會。他指出,根據美國政府評估,伊朗應為今天在阿曼灣發生的襲擊事件負責。這些攻擊是對國際和平與安全的威脅、對航行自由的公然攻擊,也是伊朗升高緊張局勢的舉動。

 

短短不到5分鐘的記者會中,蓬佩奧並未提出明確證據證明這些攻擊是伊朗所為,也未提及美國是否會有後續動作,但他表示,美國會捍衛在區域的力量與利益。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

人夫深夜聽到詭異聲 下樓驚見裸男坐老婆床邊

貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸

 

【今日最熱門】
超兇Youtuber鋼琴家終於露臉?「超級大眼」讓粉絲驚呆
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉