選單 首頁 搜尋

和巴菲特吃午餐!拍賣競標達1億4557萬天價

中央社 2019/06/02 11:12 中央社 字級:
讀稿
和巴菲特吃午餐!拍賣競標達1億4557萬天價

股神巴菲特(WarrenBuffett)的年度慈善午餐競標結果,今年由一名不具名人士以破紀錄456萬7888美元(約新台幣1億4557萬8590元)高價得標。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

與億萬富豪、波克夏哈薩威公司(BerkshireHathaway Inc.)董事長巴菲特共進私人午餐的線上拍賣活動,在eBay上架5天,於5月31日晚間結束。得標者出價比先前紀錄345萬6789美元多出近1/3。前項紀錄曾分別出現在2012年與2016年。

路透社報導,拍賣所得將由加州舊金山地區格萊德基金會(Glide Foundation)用來協助貧民、遊民或一些正在對抗藥癮的人。

88歲的巴菲特20年來的年度拍賣,已為格萊德基金會籌得3420萬美元,此一活動始於2000年,並在2003年移到eBay拍賣。

 

▼(圖/翻攝自維基百科

 

巴菲特的元配蘇珊(Susan)曾擔任格萊德基金會志工,之後引介巴菲特到基金會。蘇珊於2004年過世。

格萊德基金會總裁漢拉罕(Paul Hanrahan)在拍賣結束後告訴路透社說:「我們剛才和巴菲特先生通話,他很開心。」

漢拉罕說:「巴菲特承諾,只要他還可以,拍賣就會繼續做下去。他一直是位很有想法的夥伴,構思格萊德的未來,策劃未來50年遠景。」

巴菲特將在紐約曼哈頓Smith & Wollensky牛排館與得標者共進午餐。得標者可帶多達7個朋友一同赴約。

巴菲特說,天南地北都可聊,但不會談他的下一檔投資目的。

今年拍賣活動計有5名投標人,總共投標18次。

 

(封面圖/翻攝自)

 

「畢業生學貸都我還」 美富豪大方捐12.5億替學生還債
詭譎天氣中的感動!韓國瑜深夜142字感謝
摸女童下體捏男生蛋蛋!2狼師猥褻輕判惹議

 

【往下看更多】

身家360億美元 貝佐斯前妻承諾一半財富捐慈善

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 巴菲特 午餐 拍賣 天價
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉