選單 首頁 搜尋

G20日本峰會 美副總統:希望川習取得貿易進展

中央社 2019/05/31 06:15 中央社 字級:
讀稿
G20日本峰會 美副總統:希望川習取得貿易進展

美國副總統彭斯(Mike Pence)今天表示,他希望川普總統與中國國家主席習近平利用20國集團(G20)日本峰會之便,能夠針對貿易談判取得進展,但是中國必須同意進行改革。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

彭斯今天在渥太華和加拿大總理杜魯道(JustinTrudeau)舉行會談,雙方針對相關議題交換意見。

 

針對中國電信設備巨擘華為技術有限公司的爭議,彭斯指出,中國的法律架構讓政府可以取得華為蒐集到的資料,華為不利於美國與盟邦的安全利益。

 

去年12月,加拿大在美國授權下,逮捕華為財務長孟晚舟。在孟晚舟被捕後不久,加拿大商人史佩弗(Michael Spavor)和前外交官康明凱(Michael Kovrig)在中國遭到拘留,這個月稍早以從事間諜活動罪名正式被捕。

 

對此,彭斯和杜魯道在聯合聲明中表示,反對中國錯誤關押這兩名加拿大公民,要求立即予以釋放。

 

他們在聲明中指出,中國的行徑有損其國際聲譽。

 

(封面圖/Vice President Mike Pence推特)

 

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

 

【今日最熱門】
闖紅燈激戰狂噴屎尿!床單一片紅 女房務掀開崩潰:整組毀了
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉