選單 首頁 搜尋

聖母峰攻頂大塞車 2登山客喪生

中央社 2019/05/24 06:27 中央社 字級:
讀稿
聖母峰攻頂大塞車  2登山客喪生

探險公司今天表示,世界最高峰聖母峰昨天好天氣,登山客大排長龍等著攻頂,山頂塞車造成風險增加,兩名登山客不幸喪生。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

超過200名登山客趁著好天氣,嘗試從聖母峰兩側的尼泊爾和中國登頂,但由於攻頂人數眾多,必須冒著凍傷和高山症風險,排隊好幾小時才能站上世界最高峰。

 

探險公司表示,在聖母峰史上最忙碌日子之一,有兩名登山客不幸喪生,兩人同樣都是55歲,一名來自美國,另一名則來自印度。

 

首位登上聖母峰的非洲女子卡馬洛(SarayKhumalo )今天表示,非洲大陸的同好要嘗試新挑戰,證明也能和世界上其他高手一較高下。

 

47歲的卡馬洛在成功登上世界最高峰後告訴法新社:「說到這點,可惜還有很多地方沒征服。」

 

這名南非企業經理人3度嘗試攻頂聖母峰失利,上週終於成功登頂。

 

卡馬洛雖從未想過會成為登上海拔8848公尺世界第一高峰聖母峰的第一位黑人非洲女子,但在世界之顛覺得身為首位登頂的非洲女性意義重大。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉