選單 首頁 搜尋

跟進Panasonic 東芝加入封殺行列:暫停供貨華為

中央社 2019/05/23 17:47 中央社 字級:
讀稿
跟進Panasonic 東芝加入封殺行列:暫停供貨華為

日本東芝公司繼Panasonic停止與華為交易後,也暫停供貨華為,理由是要檢查相關產品有沒有美國產的零組件。東芝公關部門負責人說,因為交易金額少,對東芝業績沒有影響。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

日本共同社報導,東芝為檢查要出貨給中國科技巨擘華為的產品有沒有美國產的零組件,今天已知將暫停所有的出貨。

 

日本企業正急於確認供應給華為的電子零組件,是否牴觸美國所實施的華為禁令。Panasonic已決定停止與華為的部分產品交易,目前看來美國對華為禁令的影響很有可能擴大。東芝未說明暫停出貨的具體產品,東芝公關部門負責人說,因為交易金額少,對東芝的業績沒有影響。

 

美國政府將華為列入出口黑名單後,越來越多企業加入封殺行列,晶片設計大廠安謀(ARM)昨天宣布暫停與華為業務往來,日本Panasonic今天跟進,停止與華為交易。Panasonic發言人佛林(Joe Flynn)表示,Panasonic和華為的生意涉及「電子零件」供應,但不願多談細節。Panasonic還指出,此舉影響的產品有限,對收益的衝擊微乎其微。

 

(封面圖/中央社檔案照片)

 

 

【往下看更多】

華為困境刺激 中國:積體電路及軟體業2年免稅

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
獨 / 高雄媽遭同事刺死!一家三口剩女兒 她痛哭:本想幫妳買蛋糕
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉