選單 首頁 搜尋

WHA開幕 美德英發言挺台:2300萬人應有發聲機會

中央社 2019/05/21 06:06 中央社 字級:
讀稿
WHA開幕 美德英發言挺台:2300萬人應有發聲機會

世界衛生大會今天開幕,首日包括美國、德國及英國在大會上發言直接或間接力挺台灣,其中美國衛生部長艾薩(Alex Azar)強調台灣2300萬人民應得到發聲的機會。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

世界衛生大會(WHA)今天開幕,台灣連3年並未受邀,今天14友邦提案「邀請台灣作為觀察員參加WHA」,經過2次「2對2辯論」,大會最終決定未納入議程。

 

雖然未納入議程,但隨後在各國發言時間,支持台灣聲浪並未間斷,包括美國、德國及英國等理念相近國家在大會上以直接或間接發言力挺台灣。

 

艾薩在台上發言表示,美國對台灣再次未能如2009年至2016年時,以觀察員身分受邀參與此次大會感到遺憾。台灣的2300萬人民應該得一個發聲的機會,就像其他任何人一樣。

 

此外,艾薩在場外接受媒體訪問時也再度指出:「我們支持台灣取得先前在世界衛生大會所享有的身分。」

 

另外德國及英國則以間接發言方式支持台灣,德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)說,全民均健意指世界地圖上無被遺漏之處,全球健康所面對之挑戰不因國界止步,因此WHO應成為所有相關夥伴平台。

 

英國衛生部副部長布萊克伍德(BaronessBlackwood)指出,全球化導致健康危機蔓延速度加快,將相關政府納入世衛組織更顯其重要,共享其處理全球健康安全議題寶貴經驗及專業。

 

▲美國衛生部長艾薩(Alex Azar)強調台灣2300萬人民應得到發聲的機會。(封面圖/HHS Public Affairs推特)   

 

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
89萬人緊盯!HBL跨平台收視創新高
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉