選單 首頁 搜尋

傳谷歌中止合作 華為新手機恐無法使用Gmail

中央社 2019/05/20 07:29 中央社 字級:
讀稿
傳谷歌中止合作 華為新手機恐無法使用Gmail

路透社報導,谷歌(Google)已停止跟中國華為技術公司的部分合作業務,其中涉及軟硬體產品和技術服務的轉移,華為新一代Android手機將無法使用Google Play、Gmail等程式。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

這項舉措代表華為不能再使用谷歌開放原始碼授權(open source licensing)以外的軟硬體產品轉移,華為將立刻失去谷歌Android作業系統的更新存取權限。

 

使用Android系統的新一代華為智慧手機也將無法使用Google Play Store、Gmail、YouTube等應用程式。

 

▼華為傳出和Google終止合作,圖為華為位於深圳的分店。(圖/維基百科

 

路透社報導引述的消息人士表示:「華為只能使用Android的公開版本,無法使用Google的專屬應用程式和服務。」

 

▼華為新手機恐無法使用Google的應用程式。(示意圖/pixabay)

 

美國總統川普政府16日將華為和70家附屬事業列入貿易黑名單,禁止華為在未經政府許可下,向美國企業採購零組件和技術。由於華為仰賴美國供應鏈,此舉將使華為難以出售部分產品。

 

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

 

【今日最熱門】
闖紅燈激戰狂噴屎尿!床單一片紅 女房務掀開崩潰:整組毀了
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉