選單 首頁 搜尋

涉嫌企圖電信詐騙 澳洲攔阻35台灣人入境

中央社 2019/05/15 06:22 中央社 字級:
讀稿
涉嫌企圖電信詐騙 澳洲攔阻35台灣人入境

「澳洲人報」(The Australian)報導,澳洲邊境部隊(AustralianBorder Force,ABF)官員最近攔阻35名台灣人入境,指他們打算從事「鍋爐室」(Boiler Room)詐騙。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

澳洲邊境部隊表示,證據指出9名上週六由台北搭機飛至布里斯本(Brisbane)機場的乘客,以前曾到澳洲參與非法詐騙活動。

 

上述9人全被澳方取消簽證並遭拘留等待遣送出境。另外6人在週日由台北搭機抵達澳洲後,也遭到拘留。

 

根據澳洲邊境部隊聲明,接下來的調查發現,另有20人打算入境澳洲從事詐騙活動。

 

澳洲邊境部隊昆士蘭區域指揮官普萊斯(TerryPrice)表示,調查仍在進行中。

 

鍋爐室詐騙指詐騙集團以電話方式企圖騙取受害者大量錢財,對象通常是持學生或觀光簽證前往澳洲的外國人。

 

(封面圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
桃園私校董事長輕生亡 疑與財務問題有關
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉