選單 首頁 搜尋

輕鬆年存4.6萬!澳洲瘋5元挑戰 儲蓄法曝光

2019/05/14 16:12 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
輕鬆年存4.6萬!澳洲瘋5元挑戰 儲蓄法曝光

許多人為了存錢都會拿出不少奇招,澳洲近來也開始流行「5元挑戰」存錢法,只需要5澳元(約新台幣108元)的紙鈔就能開始,有網友就因此在1年後成功存下2095澳元(約新台幣4.6萬元),因此讓更多人加入了「5元挑戰」的行列。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

據《每日郵報》報導,「5元挑戰」存錢法是由臉書粉絲團「Markdown Addicts Australia」所發起,只要每買完東西後,把手中的5元紙鈔,全部存放到同一個平時看不見的地方,且盡量愈隱密愈好,並且在挑戰結束前都不去數錢或花掉,持續1年便可輕鬆累積一筆小錢。

 

▼如何有效存錢是許多人的困擾。(示意圖/Pixabay)

 

「5元挑戰」存錢法曝光後,許多網友都開始實際執行,而成果都相當驚人,讓他們紛紛直呼:「我1年下來存下了2095澳元(約新台幣4.6萬元),實在太棒了!我決定今年要再挑戰一次」、「原來每天一點點小錢,積累下來變成這麼可觀的數字」。

 

另外,也有人直接用10澳元開始挑戰:「我最後省下來的錢,足夠支付我整個聖誕節的所有開銷,包括給親友的禮物,還有派對用的食物、裝飾,全部都搞定了。」而「5元挑戰」在國際上傳開後,美國和加拿大也有網友分別以5美元和5加元進行類似的存錢挑戰。

 

(封面圖/翻攝自《Thermie by Sarah》臉書)

 

 

【往下看更多】

23歲存百萬!瑤瑤曝省錢法 吳宗憲嘆:我反對

人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?
心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?
DIY到升天!北市外籍師暴斃下體噴血 高大成找到原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉